8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Ловца покемонов в храме просят лишить свободы на три с половиной года

просмотров: 1 931  |  комментариев: 136

Обвинение запросило для блогера Руслана Соколовского, ловившего в храме покемонов, три с половиной года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Молодого человека судят за видеоролики, которые, по версии следователей, оскорбляют чувства верующих. На заседании суда прокурор пояснил, что «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности».

Блогера обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, семи эпизодах оскорбления чувств верующих, а также в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки.

Соколовского задержали осенью прошлого года. Поводом для этого стала публикация видеозаписи, где он играет в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Эксперты пришли к выводу, что своими действиями блогер приравнял Иисуса Христа к персонажам упомянутой игры. Позднее следователи нашли и другие видеозаписи, которые были признаны оскорбляющими чувства верующих.

В ходе обысков у обвиняемого нашли ручку со скрытой камерой. Это стало поводом для возбуждения еще одного дела. Соколовский заявлял, что этот предмет ему не принадлежит.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+3 / -1
Понравилась публикация?

Нужно ли сажать в тюрьму за ловлю покемонов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Ловца покемонов в храме просят лишить свободы на три с половиной года

Насколько серьезно то что он сделал и "тянет" ли это действительно на реальный срок можно сказать хотя бы ознакомившись с материалами дела. В них должны быть заключения экспертов, в которых содержатся выводы о том оскорбляют ли его действия чувства верующих или нет.

Возможно, что в какой то степени вопрос об уголовной ответственности Соколовского носит политическую окраску. Т.е. думаю, что показать, что так делать нельзя на конкретном примере, государству хочется. По аналогии со случаем танцев в Храме Христа Спасителя. Весь вопрос в том насколько серьезно будут наказывать. Условный срок в данном случае вполне возможен. Суд может прийти к выводу о том, что условного осуждения достаточно.

Так, ст. 73 УК РФ предусмотрено, что если назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Комментировать
+5 / 0
Вячеслав г. Лениногорск
подписаться

Есть несколько заключений экспертов, и одни говорят что нарушения есть, другие говорят что нет. В любом случае я считаю, что сажать за это просто нельзя, максимум штраф.

Одна организация уже назвала Соколовского политическим заключенным. И если приговор будет с лишением свободы, адвокат будет обжаловать в международном суде по правам человека.

Комментировать
+18 / 0
Вадим г. Калининград
подписаться

Осталось принять закон об ответственности за отказ выполнять приказ лидера ОПГ...

Комментировать
+11 / -3

Сажать не надо. В психатрическую клинику на принудительное лечение.

Комментировать
+4 / -13
Надежда г. Нижний Новгород
подписаться

Владимр НиколаевичПишет 30.04.2017 в 20:01
Сажать не надо. В психатрическую клинику на принудительное лечение.

Вместе с теми, кто его травит "в угоду" Господу Богу.

Комментировать
+6 / -1

Уже сам факт заведения уголовного дела по данному "нарушению" является примером вопиющего идиотизма российской юстиции. Похоже, что в России закончились убийства, кражи, грабежи, изнасилования, бандитизм и чиновники от нечего делать занялись ловлей игроков в покемонов. Подобных чиновников и прокуроров необходимо выгонять со службы без пенсии и права занимать подобные должности пожизненно. Нечего заниматься дурью на деньги налогоплательщиков.

Комментировать
+2 / -1
Елена г. Рязань
подписаться

Надежда из Нижнего Новгорода, вы говорите далее, что верите в Сварога. Язычество - очень кровавая вера с человеческими жертвоприношениями, как это было на Руси до принятия крещения кн.Владимиром. За отказ отца отдать сына в жертву Перуну народ подрубил сени, где они стояли (их звали Феодор и Иоанн), и они погибли. После чего кн. Владимир задумался. Также в случае смерти мужа сжигали заживо жену вместе с ним, с домашним скарбом и животными.

И до сих пор остались язычники, которые ненавидят Православие и пишут гадости о нем, не боясь Бога.

А кто не знает, что до Крещения Руси было, подпевают им.

Комментировать
0

Ловля покемонов - дело каждого. А вот вопрос где - уже материал и к сроку. Все кричат, что нужно заниматься моральным воспитанием, но, при этом, позволительно нарушать законы, к которым относится нарушение посещения определенных заведений.

Комментировать
+12 / -19
Сергей г. Москва
подписаться

Я бы сказал злосчастных заведений!

Комментировать
+14 / -4
Елена г. Рязань
подписаться

"Уста неправедных глаголят злая".

Комментировать
0 / -1
Любовь г. Михайловка
Рейтинг:  Монета141440 местоПодписаться

Да уж... бес предел в стране творится...

Комментировать
+11 / -4
Михаил г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А почему православные не сидят? Они то и дело мои чувства оскорбляют, чем мои чувства хуже их??? Я думаю эти статьи это настолько дебильные статьи что их отменить бы в пору, потому как они по сути являются политическими и люди которых сажают по ним в пору называть полит заключёнными. Чувства того кто и правда верит невозможно оскорбить!!!

Комментировать
+42 / -8
Алексей Валерьевич г. Ростов-на-Дону
подписаться

Все верно ооо рпц с гундяевым и банком пересвет - все это у меня вызывает желание обходить церковь стороной... В Ростове рпц пытается отжать кукольный театр у детей, мотивируя тем, что до революции здание принадлежало церкви....

Комментировать
+27 / -8
Елена г. Рязань
подписаться

Не имейте денег и отдайте свою квартиру под кукольный театр или хотя бы детский сад, а потом пишите.

Комментировать
0 / -1

Сердюкову и Васильевой - медальки и новую должность

Покемонщику - срок

Вывод - чем больше вреда нанес, тем больше почет и уважуха

Комментировать
+30 / -4
Гость_5098426 г. Иваново
Рейтинг:  Монета420110 местоПодписаться

С головой всё нормально в государстве. А кто ведёт разъяснительную работу, или у нас не знание законов не освобождает от наказания. Вопрос. А если бы это сделали отпрыски олигархов? Наверное ещё и орден дали.

Комментировать
+21 / -2

Скорее нужно сажать не ловцов этих дурацких покемонов, а священников проповедующих Слово Божье в общеобразовательных заведениях, особенно в детских дошкольных и школьных учреждениях. Ибо, атеизм - это тоже своего рода вера, и атеисты - тоже верующие в своём роде.

Комментировать
+31 / -6
Юрий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета620 местоПодписаться

“Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф.6:14-15).

Ну а если не желаете прощать оскорбитесь и оскорбившего Вас посадят((

Комментировать
+19 / -2
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: