8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Туроператоры не одобряют введение «налога на отдых»

просмотров: 331  |  комментариев: 8

Российские туристические операторы раскритиковали инициативу введения курортного сбора. На ресурсе Ассоциации туроператоров России уточняется, что такая мера преждевременна и может привести к снижению спроса на внутренний туризм.

«Введение курортного сбора негативно повлияет на турпоток. При высокой чувствительности клиентов к цене любое удорожание турпродукта нежелательно. Далее, туристу будет сложно объяснить, за что именно с него берут деньги», — считают в «Национальном туроператоре АЛЕАН».

В целом, на сайте ассоциации указано, что в нынешней финансово-экономической ситуации любые дополнительные сборы негативно скажутся на внутренних поездках.

Ранее стало известно, что в правительстве одобрили экспериментальное введение курортного сбора в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, а также в Крыму.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

А вы поддерживаете введение курортного сбора?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Внутренний туризмТуризм

То что "курортный" сбор повлияет на цену продаваемых туроператором услуг не вызывает сомнения..

Туроператоров понять можно.. В их интересах, сделать туризм более привлекательным и доступным для граждан, и здесь не последнюю очередь играет соотношение цена-качество.

То есть. если качество услуг на южных курортах России не повышается. а цена их при этом растет. то российский турист предпочтет, скорее всего. более дешевые зарубежные поездки, чем отдых на дорогих, но менее качественных (по услугам) курортах, например, Крыма.

Инфраструктура полуострова Крым еще только развивается, стоимость только найма жилья уже сейчас равна отдыху "все включено" например в Египте или Турции. Поэтому, пока для граждан лучше, в условиях кризиса не делать искусственных надбавок на "пребывание" при сохранении того же , достаточно низкого, качества услуг. В противном случае несложно предсказать последствия - турпоток к лету 2017 год сместится не в пользу южных курортов России, а "уйдет" в сторону более дешевых и качественных зарубежных курортов. Даже при том, что отдых в этих странах остается небезопасным..

Комментировать
0

Конечно туроператоры не заинтересованы в появлении такого сбора. Сегодня, когда доходы населения оставляют желать лучшего, да еще с учетом продолжающейся нестабильной экономической ситуацией в стране, введение такого налога неминуемо скажется на спросе на отдых граждан внутри страны. Стоимость отдыха повысится, в итоге граждане при выборе провести отдых на юге страны или за рубежом при прочих равных условиях предпочтение будут отдавать именно поездке заграницу, потому что там сервис лучше, да и сама возможность посетить другую страну выглядит намного привлекательнее. И как следствие убытки будут нести туроператоры, а также предприниматели в сфере туризма на местах. А про заботу родного Правительства о своих гражданах вообще говорить не приходится, может хоть депутаты Госдумы при рассмотрении законопроекта здраво посмотрят на эту ситуацию и законопроект отклонят. Хочется все-таки верить.

Комментировать
0

Необходимость введения этого сбора вообще очень сложно понять и объяснить. Я думаю, что региональные власти тоже не понимают для чего он нужен. В условиях, когда цена отдыха в России не соответствует качеству сложно объяснить для чего эту цену еще и увеличивают. При наличии альтернатив с отдыхом заграницей за меньшие деньги большинство россиян не поедет на российские курорты. Чувство патриотизма можно развивать у населения сколько угодно, но когда пользуясь патриотизмом пытаются "содрать" деньги, может включится разум и у большинства патриотические настроения пройдут.

Если очень хочется брать с кого-то дополнительные деньги на развитие туризма - поступать нужно так как действуют в большинстве стран - брать деньги с иностранных граждан. Однако тут может возникнуть проблема, связанная с тем, что иностранцев, желающих посетить Россию в качестве туристов может быть не так уж и много.

Комментировать
+1 / 0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 02.05.2017 в 12:41

Российские туристические операторы раскритиковали инициативу введения курортного сбора. На ресурсе Ассоциации туроператоров России уточняется, что такая мера преждевременна и может привести к снижению спроса на внутренний туризм.

Доходы соотечественников уже давно прекратили рост, не с чего расти. Люди считают копейки потому что вынуждены. Внутренний туризм не самый дешевый вид отдыха, а дополнительные расходы лишь неизбежно сократят спрос, что негативно отразится в том числе и на госбюджете.

Комментировать
0
Галина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета219060 местоПодписаться

Опять деньги канут в "никуда"

Комментировать
0
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86076373 местоПодписаться

Да ,сбор ввели, все хорошо, а куда пойдут деньги и кто за что будет отвечать? Вот капремонт. Деньги собирают исправно и ....и где деньги? Поди их выбей из фонда ремонта. А потом ой, жилье аварийное уже, давайте новое строить.

Комментировать
0

Совершенно понятно, что туроператоры не одобряют введение такого сбора. И даже обещание ввести налоговый вычет за отдых в российских санаториях ситуацию не исправит.

Если будет дешевле поехать в Египет или в Турцию, среднестатистический россиянин выберет отдых именно там, поскольку и качество обслуживания, и условия там явно лучше, чем на отечественных курортах. Введение такого сбора повлечёт снижение потока туристов. Имеет смысл сначала привести российские курорты в порядок и обеспечить надлежащий сервис, "раскрутить", создать приличную рекламу, привлечь туристов, а не оттолкнуть их введением каких-либо поборов. В противном случае россияне по-прежнему предпочтут беречь природу России, отдыхая при этом в Турции.

Комментировать
0 / -1

Несогласие туроператоров видимо связано с тем, что для них такой сбор не выгоден. Доходы от сбора пойдут в бюджет, а не им. А негативные последствия от введения сбора скажутся в первую очередь на туроператорах, т.к. в случае сокращения числа туристов, их доходы упадут. Автор предложения ввести курортный сбор не обещает никаких гарантий туроператорам, что в случае снижения доходов по этой причине, разница будет компенсирована.

Даже в точки зрения, интересов бюджета, который получит эти деньги, выгода сомнительна, т.к. снижение числа туристов может сказаться на поступление в бюджеты иных доходов от налогов, взимание которых косвенно связано с туристическим бизнесом.

Такие изменения в НК РФ плохо продуманы, но государство упорно не желает искать источники пополнения бюджета в развитии экономики, в т.ч. промышленности, снова обсуждается попытка его пополнить за счет простых граждан.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: