Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Башкирии чиновницу осудили за премии себе и подчиненным

просмотров: 160  |  комментариев: 2

Верховный суд Башкирии утвердил приговор 55-летней местной чиновнице, которая незаконно выписывала премии себе и подчиненным. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно предоставленной информации, заместительница главы администрации Абзелиловского района незаконно распорядилась выплатить премии себе и 14 подчиненным. Себе чиновница присвоила 460 тысяч рублей. Общий же ущерб районному бюджету оценили в 2 миллиона рублей.

Замглавы района признали виновной в превышении должностных полномочий. В связи с тем, что женщина полностью оценила ущерб, орган правосудия первой инстанции назначил ей наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. С таким решением суда чиновница не согласилась и обратилась в Верховный суд региона. Там, однако, оставили вынесенный приговор без изменений.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Справедливый ли приговор вынесен чиновнице?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета141708165 местоПодписаться

Распоряжаться государственной казной в личных интересах( интересно, за какие заслуги премии выписывала, для себя большую часть) - уголовное преступление. Должно быть соответствующее наказание. Это касается руководителей всех рангов.

Комментировать
0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  Монета138597171 местоПодписаться

Во первых она про главу забыла, во вторых если бы выписала только себе то ничего бы ей не было.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: