
Как пожарить картошку на сковороде. Рецепты из картошки.
Сегодня мне бы хотелось рассказать, как пожарить картошку на сковороде, ведь не каждый знает, как обычный картофель жарится.
Из картофеля сегодня делается много полезных и вкусных блюд, в том числе и простая жареная картошка своими руками дома.
Есть много рецептов жареного картофеля и рецепты из картошки многообразны, но я расскажу об одном из них.
В первую очередь нужно почистить и нарезать картофель соломкой для последующей жарки. Соломкой картофель мы режем потому, что он так лучше будет выглядеть и хорошо прожариваться.
Нальем теперь на разогретую сковороду подсолнечное масло слегка, чтобы покрывало дно сковороды. И теперь выкладываем наш картофель на сковородку с этим самым маслом. Можно кинуть в сковородку так же немного сливочного масла, так оно придаст картофелю неповторимый вкус.
А можно сделать 50 на 50, то есть подсолнечного и сливочного масла в одинаковых пропорциях и так будет лучше. Жарим наш картофель на среднем огне, но не на медленном, так как таким образом она будет тушиться, а не жариться.
Поэтому огонь под сковородой прибавляем до среднего. Солить необходимо картофель в конце жарки к примеру за 5 или 10 минут до окончания жарки. Это нужно для того, чтобы жареный картофель не развалился в процессе жарки и не превратился в кашу-пюре прямо на сковороде.
Как только вы видите, что жареный картофель начинает немного румяниться, то можно выключать газ, так как картофель в этом случае уже будет готов. Приятного аппетита!






Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо вам , за полезную статью, удачи вам.
Мое любимое блюдо👍
Чтобы получилась румяная корочка на картошке, картофельные ломтики надо класть на раскаленное масло.
Спасибо за публикацию!
Топ продукт!