𝓐𝓰𝓪𝓽𝓪 𝓭𝓸𝓬𝓱 𝓚𝓻𝓲𝓼𝓽𝓲
𝓐𝓰𝓪𝓽𝓪 𝓭.𝓚. Подписчиков: 600
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к

Нежный творожный кекс - слабость взрослых и детей!

31 дочитывание
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Простой, НО божественный кекс!

А какой аромат по дому раздаётся, в процессе выпекания.... Ммммм....

Скорее все пробовать! Ничего сложного.

Уверяю все ингредиенты имеются дома!

Творожный кекс

Итак, рецепт...

1. Сливочное масло или маргарин - 170 грамм ( я использовала маргарин), но на сливочном масле конечно же будет ещё вкуснее и полезнее.

2. Ванильный сахар - 8 грамм

3. Сахар - 330 грамм

( перемешиваем эту массу миксером)

Потом добавляем туда же:

4. Творог - 260 грамм ( творог если зерновой, то нужно его предварительно перед тем как добавлять в первую массу, перетереть через сито или взбить блендер ом, второе легче) у меня уже был перетертый творог, творожная масса)

Далее перемешиваем миксером все вместе, следом добавляем туда

5. Яйца - 4 штуки ( добавляем по одному, и перемешиваем миксером) 1 яйцо перемешали, 2 яйцо перемешали, 3 яйцо перемешали и 4 перемешали.

Далее, самые главные ингредиенты остались :

6. Разрыхлитель - 1 ч.л.

7. Мука - 300 грамм

НО, ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ!

Перед тем как добавить последние два оставшиеся ингредиентам разрыхлитель и муку, их нужно вместе перемешать, чтоб Разрыхлитель разошёлся по всей муке, а не застрял комом в одном месте. Поэтому перемешиваем их и добавляем в нашу массу и замешиваем тесто.

Тесто готово, должно получится как густая сметана, как у меня на фото.

Теперь смазываем форму маслом или маргарин ом что есть под рукой, форму желательно для кекса силиконовую, но не обязательно! У меня обычная металлическая, смазала её маргарином и равномерно распределили тесто!

Итак, рецепт...

1. Сливочное масло или маргарин - 170 грамм ( я использовала маргарин), но на сливочном масле конечно же будет ещё вкуснее и полезнее.

2. Ванильный сахар - 8 грамм

3. Сахар - 330 грамм

( перемешиваем эту массу миксером)

Потом добавляем туда же:

4. Творог - 260 грамм ( творог если зерновой, то нужно его предварительно перед тем как добавлять в первую массу, перетереть через сито или взбить блендер ом, второе легче) у меня уже был перетертый творог, творожная масса)

Далее перемешиваем миксером все вместе, следом добавляем туда

5. Яйца - 4 штуки ( добавляем по одному, и перемешиваем миксером) 1 яйцо перемешали, 2 яйцо перемешали, 3 яйцо перемешали и 4 перемешали.

Далее, самые главные ингредиенты остались :

6. Разрыхлитель - 1 ч.л.

7. Мука - 300 грамм

НО, ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ!

Перед тем как добавить последние два оставшиеся ингредиентам разрыхлитель и муку, их нужно вместе перемешать, чтоб Разрыхлитель разошёлся по всей муке, а не застрял комом в одном месте. Поэтому перемешиваем их и добавляем в нашу массу и замешиваем тесто.

Тесто готово, должно получится как густая сметана, как у меня на фото в конце статьи.Разрез готово кекса тоже там)

Теперь смазываем форму маслом или маргарин ом что есть под рукой, форму желательно для кекса силиконовую, но не обязательно! У меня обычная металлическая, смазала её маргарином и равномерно распределили тесто!

И убираем в уже разогретую духовку 170 градусов на 1 час - 1 час 10 минут.

Но тоже смотря у какого какая духовка) через минут 45 проверьте шпажкой сырой или нет внутри, если да то ставим дальше выпекаться)

У меня выпекался 1 час, но я бы даже ещё немного поддержала его в духовке, на конвекции чуть дольше готовится. Поэтому думаю 1 час 10 минут самое то!

И ещё я делала на 2 порции!

Можете сделать поменьше, разделив ингредиенты на 2!

Приятного аппетита)

И убираем в уже разогретую духовку 170 градусов на 1 час - 1 час 10 минут.

Но тоже смотря у какого какая духовка) через минут 45 проверьте шпажкой сырой или нет внутри, если да то ставим дальше выпекаться)

У меня выпекался 1 час, но я бы даже ещё немного поддержала его в духовке, на конвекции чуть дольше готовится. Поэтому думаю 1 час 10 минут самое то!

И ещё я делала на 2 порции!

Можете сделать поменьше, разделив ингредиенты на 2!

Приятного аппетита)

40 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо большое. Обязательно попробую.

раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Надо попробовать думаю будет вкусно.

+2 / 0
Ответить

Правда, вкусно) пробуйте)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Безумно аппетитный на вид!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Блондинка Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.7к
02.03.2023, 22:31
Москва

Благодарю за вкусный рецепт

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мм вкусно паходу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Манит, манит запах шашлыка

Даже соблюдая правильное питание, сочетая нагрузку с интервальным голоданием, просто ведя здоровый образ жизни, запах шашлыка не оставит никого равнодушным. Сейчас летним вечером невольно тянет за мангал.