
Нежный творожный кекс - слабость взрослых и детей!
Простой, НО божественный кекс!
А какой аромат по дому раздаётся, в процессе выпекания.... Ммммм....
Скорее все пробовать! Ничего сложного.
Уверяю все ингредиенты имеются дома!

Итак, рецепт...
1. Сливочное масло или маргарин - 170 грамм ( я использовала маргарин), но на сливочном масле конечно же будет ещё вкуснее и полезнее.
2. Ванильный сахар - 8 грамм
3. Сахар - 330 грамм
( перемешиваем эту массу миксером)
Потом добавляем туда же:
4. Творог - 260 грамм ( творог если зерновой, то нужно его предварительно перед тем как добавлять в первую массу, перетереть через сито или взбить блендер ом, второе легче) у меня уже был перетертый творог, творожная масса)
Далее перемешиваем миксером все вместе, следом добавляем туда
5. Яйца - 4 штуки ( добавляем по одному, и перемешиваем миксером) 1 яйцо перемешали, 2 яйцо перемешали, 3 яйцо перемешали и 4 перемешали.
Далее, самые главные ингредиенты остались :
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Мука - 300 грамм
НО, ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ!
Перед тем как добавить последние два оставшиеся ингредиентам разрыхлитель и муку, их нужно вместе перемешать, чтоб Разрыхлитель разошёлся по всей муке, а не застрял комом в одном месте. Поэтому перемешиваем их и добавляем в нашу массу и замешиваем тесто.
Тесто готово, должно получится как густая сметана, как у меня на фото.
Теперь смазываем форму маслом или маргарин ом что есть под рукой, форму желательно для кекса силиконовую, но не обязательно! У меня обычная металлическая, смазала её маргарином и равномерно распределили тесто!
Итак, рецепт...
1. Сливочное масло или маргарин - 170 грамм ( я использовала маргарин), но на сливочном масле конечно же будет ещё вкуснее и полезнее.
2. Ванильный сахар - 8 грамм
3. Сахар - 330 грамм
( перемешиваем эту массу миксером)
Потом добавляем туда же:
4. Творог - 260 грамм ( творог если зерновой, то нужно его предварительно перед тем как добавлять в первую массу, перетереть через сито или взбить блендер ом, второе легче) у меня уже был перетертый творог, творожная масса)
Далее перемешиваем миксером все вместе, следом добавляем туда
5. Яйца - 4 штуки ( добавляем по одному, и перемешиваем миксером) 1 яйцо перемешали, 2 яйцо перемешали, 3 яйцо перемешали и 4 перемешали.
Далее, самые главные ингредиенты остались :
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Мука - 300 грамм
НО, ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ!
Перед тем как добавить последние два оставшиеся ингредиентам разрыхлитель и муку, их нужно вместе перемешать, чтоб Разрыхлитель разошёлся по всей муке, а не застрял комом в одном месте. Поэтому перемешиваем их и добавляем в нашу массу и замешиваем тесто.
Тесто готово, должно получится как густая сметана, как у меня на фото в конце статьи.Разрез готово кекса тоже там)
Теперь смазываем форму маслом или маргарин ом что есть под рукой, форму желательно для кекса силиконовую, но не обязательно! У меня обычная металлическая, смазала её маргарином и равномерно распределили тесто!
И убираем в уже разогретую духовку 170 градусов на 1 час - 1 час 10 минут.
Но тоже смотря у какого какая духовка) через минут 45 проверьте шпажкой сырой или нет внутри, если да то ставим дальше выпекаться)
У меня выпекался 1 час, но я бы даже ещё немного поддержала его в духовке, на конвекции чуть дольше готовится. Поэтому думаю 1 час 10 минут самое то!
И ещё я делала на 2 порции!
Можете сделать поменьше, разделив ингредиенты на 2!
Приятного аппетита)
И убираем в уже разогретую духовку 170 градусов на 1 час - 1 час 10 минут.
Но тоже смотря у какого какая духовка) через минут 45 проверьте шпажкой сырой или нет внутри, если да то ставим дальше выпекаться)
У меня выпекался 1 час, но я бы даже ещё немного поддержала его в духовке, на конвекции чуть дольше готовится. Поэтому думаю 1 час 10 минут самое то!
И ещё я делала на 2 порции!
Можете сделать поменьше, разделив ингредиенты на 2!
Приятного аппетита)


Спасибо большое. Обязательно попробую.
Надо попробовать думаю будет вкусно.
Правда, вкусно) пробуйте)
Безумно аппетитный на вид!
Благодарю за вкусный рецепт

Мм вкусно паходу