
Немецкое кафе-мороженое продает мороженое со вкусом сверчка и насекомыми сверху.

Немецкое кафе-мороженое расширило свое меню предложением «ползающих по коже» — шариками со вкусом сверчка и сушеными коричневыми насекомыми сверху.
Необычное кондитерское изделие можно приобрести в магазине Томаса Миколино в Роттенбурге-на-Неккаре на юге Германии, сообщает информационное агентство dpa.
Г-н Миколино имеет привычку создавать ароматы, которые далеки от типичных предпочтений немцев в отношении клубники, шоколада, банана и ванили.
В прошлом он предлагал ливерную колбасу и мороженое с сыром горгонзола, а также позолоченное мороженое по 4 евро за шарик.
«Я очень любопытный человек и хочу попробовать все», — сказал г-н Миколино dpa. «Я ел много всего, в том числе много странных вещей, и мне все еще хотелось попробовать сверчков, в том числе в виде мороженого».
То, что он теперь может производить вкус сверчка, связано с постановлением Европейского Союза, которое разрешает использовать насекомых в пищу.
В соответствии с законодательством сверчков можно замораживать, сушить или использовать в виде порошка. ЕС уже разрешил использование перелетной саранчи и личинок мучного жука в качестве пищевой добавки, сообщает dpa.
Мороженое мистера Миколино сделано из сверчковой муки, густых сливок, ванильного экстракта и меда, а сверху он добавляет сушеных целых сверчков. По его словам, у него «удивительно вкусный вкус».
Он добавил, что, хотя некоторые люди испытывают отвращение и даже расстроены тем, что он предлагает мороженое из насекомых, любопытным покупателям в основном понравился новый вкус.
«Те, кто пробует это, полны энтузиазма», — сказал г-н Миколино. «У меня есть клиенты, которые приходят сюда каждый день и покупают совок».
Один из его клиентов, Константин Дик, дал положительный отзыв о вкусе, наполненном сверчками, сказав dpa: «Да, это действительно очень вкусно и съедобно».
Другой покупатель, Иоганн Петер Шварце, также похвалил сливочную консистенцию мороженого, но добавил, что «в мороженом все еще чувствуется сверчок».