8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В России подорожает крепкий алкоголь

просмотров: 1 086 | комментариев: 24

Министерство финансов России подписало документ, устанавливающий с 13 мая новые минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. Речь идет о водке, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Согласно документу, розничная цена на водку увеличилась со 190 до 205 рублей за 0,5 литра. При этом минимальная закупочная цена у производителя выросла со 165 до 173 рублей.
Минимальная розничная цена на коньяк увеличилась с 322 до 371 рублей за 0,5 литра. У производителей тот же объем можно будет приобрести по минимальной цене 314 рублей. Раньше этот показатель равнялся 250 рублям.

Впервые минимальные цены на крепкий алкоголь были установлены в РФ летом 2010 года. Тогда купить пол-литра водки у производителей можно было за 70 рублей.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0

А вы употребляете крепкий алкоголь?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: В России подорожает крепкий алкоголь
1 2

Приказом Минфина от 4 апреля 2017 г. N 57н внесены изменения в

приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2016 г. N 58н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов".

В пояснительной записке к проекту этого приказа указаны несколько причин роста цены: повышение ставок акциза ; повышение тарифов на электроэнергию; повышение производственных затрат, включая аренду, зарплату административного персонала,цену рекламных акций, налога на землю, на имущество, транспортного налога, расходов на транспортировку спирта этилового от завода-производителя до завода-производителя алкогольной продукции и т. д. А также учтена инфляция в размере 5,4 %.

Цены на алкогольную продукцию растут регулярно, возможность увеличения цены предусмотрена законом. Цены согласно принятому приказу выросли не столь значительно. Маловероятно, что рост цены существенно скажется на спросе на эту продукцию среди населения.

Комментировать
0

Полагаю, что каких-либо объективных причин для повышение минимальной цены на алкоголь не было. В данном случае, скорее всего просто решили косвенным образом пополнить бюджет, дав заработать всем, кто участвует в системе производства и продажи алкоголя.

Объяснение причин повышения заботой о здоровье граждан на мой взгляд не поддается критике. Потому что граждане всегда, если не пили, то выпивали и всегда будут это делать. Просто кто-то в больших , а кто-то в меньших количествах. И их не остановит повышение цены на алкогольные напитки. Просто часть тех кто не может купить крепкий алкоголь за эти деньги будут производить его сами, часть может перейти на суррогатные напитки.

А потом у нас государство начинает удивляться тому почему же так получается, что различные "боярышники" пользуются спросом у населения. И население травится, употребляя их.

Комментировать
+9 / 0

Я против повышения цены на алкоголь,хоть наша семья непьющая, но бывает и так, что нужно купить бутылку водки для гостей. Или похороны у людей бывают. свадьбы. Да мало ли для чего она бывает нужна. Водка на сегодняшний день и так дорогая, куда ж еще цену гнать-то, а то ее скоро потреблять будут только одни чиновники и депутаты.

Комментировать
+5 / 0

Регина СтаниславовнаПишет 04.05.2017 в 12:53
Водка на сегодняшний день и так дорогая, куда ж еще цену гнать-то, а то ее скоро потреблять будут только одни чиновники и депутаты

Ни скоро, а уже. Все качественные продукты дорогие, да и вещи тоже. Нам мойву, курицу, китайскую одежду и суррогат оставили.

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  43718 0 место Подписаться

С одной стороны я прекрасно понимаю, что поднятие цен на бензин, электроэнергию и т.д., ведет к поднятию цен, но с другой стороны, все это приводит к росту контрафактной продукции. Поэтому количество отравлений от суррогатных изделий будет расти. Мое мнение, что производство алкогольной продукции государство должно взять в свои руки, тем более, когда в казне нет денег.

Комментировать
+2 / 0

АлексейПишет 04.05.2017 в 13:46
Бухать силой ни кого не заставляют и насильно в рот не ль

Бухать не заставляют, а вот иногда хочется с друзьями распить бутылочку хорошего коньяка или водки.

Комментировать
+1 / 0
Юрист Жданова Анастасия Игоревна г. Бийск На сайте
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Сначала запрет продавать алкогольную продукцию после 21:00, потом на нее началось повышение цен. Не вижу смысла в этом никакого.

Как объясняют данную теорию политики: "С целью уменьшения потребления алкогольных напитков". Не помогает это уменьшению, НЕ ПОМОГАЕТ!!! Поскольку алко-зависимые люди "добудут" себе алкоголь где угодно, когда угодно и по цене гораздо меньше рыночной. Данными запретами и повышениями цен, на мой взгляд, вызвана не борьба с алкоголизмом как предполагается, изначально, а большая смертность российского населения от употребления денатурата и метанола, а так же самопальной продукции подпольного производства.

Так же Минфин утверждает, что повышение цен вызвано, ростом цен на электроэнергию, аренду, транспортные расходы, в том числе топливо. Отсюда и вытекает - цены растут на все! А когда вырастут заработные платы у населения страны? В последнее время только и видно повышение цен на то, повышение цен на это. Чем это обусловлено? У нас в стране в роде бы все сырье свое…мало что закупается за рубежом. Зачем мы поднимаем цены сначала, к примеру, на электроэнергию и топливо? Чтоб потом поднять цены на какой-либо продукт!

Не совсем ясна в данном случае политика нашего государства.

Комментировать
+3 / 0
Вадим г. Калининград
Рейтинг:  27 0 место Подписаться

Это тупо означает, что государство все больше погружается в ,,,,,. Повторение Горбачева- он сказал, что сохранил бы СССР при цене нефти хотя- бы 18 долларов, то же и сейчас- цена нефти падает, и финансы государства тоже- то есть история развивается по спирали, остается ввести горбачевский сухой закон! А там и до развала недалеко...

Комментировать
0
Анатолий г. Москва
Рейтинг:  6 0 место Подписаться

Самогон наш враг — гоните его!

© http://anekdoty.ru/pro-samogon/page/2/

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 04.05.2017 в 12:17
В России подорожает крепкий алкоголь

Это не умно и не профессионально. Бюджет конечно наполнять нужно, но рост цен может привести лишь к обратному эффекту. Ряд предприятий торговли уже заявило о снижении продаж, алкоголь точно нельзя отнести с товарам первой необходимости, значит "алко-профи" перейдут к дешевым аналогам со всеми вытекающим последствиями.

О том как и чем будут наполнять гос. казну России нужно было начинать думать еще в 1991 году, тогда народ обманули потом продолжили обманывать и обворовывать, теперь тех кого обманули и обворовали пытаются обязать казну наполнить. Между разворовываем народной собственности и созиданием огромная разница, а те кто уже много лет разворовывают ничего путного создать не смогут и 25 лет либерало демократизации лучшее тому подтверждение.

Очередная глупость ни к чему хорошему не приведет.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: