8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

СК: число подростковых суицидов выросло из-за «групп смерти»

просмотров: 93 | комментариев: 4

В течение последних двух лет число детских самоубийств повысилось. В СК неутешительную статистику объяснили деятельностью «групп смерти» в социальных сетях. Такое мнение изложено в докладе ведомства по вопросам склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению, сообщает РБК.

Согласно данным Следственного комитета, в прошлом году в России совершено 720 детских самоубийств. В 2015 году было зафиксировано 504 случая подросткового суицида.

В СК пояснили, как работают «группы смерти». По версии ведомства, в социальных сетях несовершеннолетним предлагают поучаствовать в «увлекательной игре и исполнить на первый взгляд безобидные задания», однако на самом деле детей заманивают в «психологическую ловушку». Также отмечается, что некоторые суицидальные паблики создаются иностранными гражданами.

Ранее в МВД рассказали, что «группы смерти» являются причиной лишь 1% подростковых самоубийств. При этом основными причинами, толкающими детей на сведение счетов с жизнью, остаются несчастная любовь и проблемы в семье.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0

А вы верите в существование «групп смерти»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
Поддержи автора
ЗЕНА г. Красноярск
Рейтинг:  90 0 место Подписаться

хотя ...?

Комментировать
0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  103532 205 место Подписаться

Увеличение количества самоубийств среди подрастающего поколения не дает мне повода гордиться своей страной.

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 04.05.2017 в 13:02
Ранее в МВД рассказали, что «группы смерти» являются причиной лишь 1% подростковых самоубийств. При этом основными причинами, толкающими детей на сведение счетов с жизнью, остаются несчастная любовь и проблемы в семье.

ну вот, а сми как всегда раздули - группы смерти, повальный падеж населения младше 15...

может все-таки начнем уже к детям прислушиваться, понять что им интересно в этой жизни, а не втягивать их в пропагандистскую риторику... возобновить дополнительное образование в виде кружков и прочее... практически не стало молодежных и детских организаций, реально действующих... туристических и прочее... спортивные секции зачастую платные, чтобы поехать на соревнования - плати...

а потом удивляемся - чего это дети такие странные?..

Комментировать
+1 / 0
Коля г. Казань
Рейтинг:  1798 0 место Подписаться

Говорить, что в самоубийстве виновата группа смерти, как то-же самое, что сказать, что в аварии виноват автомобиль. Как-же у нас в стране любят назначать крайних, чтоб не нести ответственность

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: