Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

СК: число подростковых суицидов выросло из-за «групп смерти»

просмотров: 120 комментариев: 4

В течение последних двух лет число детских самоубийств повысилось. В СК неутешительную статистику объяснили деятельностью «групп смерти» в социальных сетях. Такое мнение изложено в докладе ведомства по вопросам склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению, сообщает РБК.

Согласно данным Следственного комитета, в прошлом году в России совершено 720 детских самоубийств. В 2015 году было зафиксировано 504 случая подросткового суицида.

В СК пояснили, как работают «группы смерти». По версии ведомства, в социальных сетях несовершеннолетним предлагают поучаствовать в «увлекательной игре и исполнить на первый взгляд безобидные задания», однако на самом деле детей заманивают в «психологическую ловушку». Также отмечается, что некоторые суицидальные паблики создаются иностранными гражданами.

Ранее в МВД рассказали, что «группы смерти» являются причиной лишь 1% подростковых самоубийств. При этом основными причинами, толкающими детей на сведение счетов с жизнью, остаются несчастная любовь и проблемы в семье.

Интересна ли Вам публикация?
0

А вы верите в существование «групп смерти»?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение