Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 3023147

Брянца будут судить за доступ к гостайне после того, как он узнал у пограничника время патрулей

280 просмотров
8 комментариев

Брянца будут судить за доступ к гостайне после того, как он узнал у пограничника время патрулей

В Брянской области ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном доступе к государственной тайне в отношении местного жителя Виктора Рыжанова, который попросил знакомого пограничника рассказать о режиме патрулирования. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на адвоката объединения «Команда 29» Евгения Смирнова.

По словам правозащитника, Рыжанов проживает в населенном пункте близ украинской границы. Он, как и другие местные жители, часто посещает соседнее государство и покупает товары, которые там стоят дешевле, чем в России. При этом люди стараются избегать досмотра на границе и связанных с ним бюрократических процедур. В связи с этим встречи для передачи купленного зачастую назначаются неподалеку от погранпункта.

«Чтобы не попасться, Рыжанов звонил своему приятелю-пограничнику, с которым вместе служил в армии, и спрашивал: будете сегодня патрулировать? Тот ему отвечал: нет, сегодня спокойно. Рыжанов в качестве благодарности давал ему бутылку», - рассказал адвокат.

В отношении Рыжанова возбуждено дело по ст. 283.1 УК России. Ему вменяют шесть эпизодов по этой статье. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пограничник, который предоставлял брянцу данные о режиме патрулирования, в марте текущего года был приговорен к полутора годам условно за разглашение информации, содержащей гостайну.

Нужно ли судить брянца?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (8)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.12.2022, 03:03 - 228 просмотров
3 комментария
Подробнее