8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Студенту грозит два года лишения свободы за взлом почты знакомой

просмотров: 164  |  комментариев: 2

Житель Чувашии, которого обвиняют во взломе электронной почты знакомой из онлайн-игры и распространении сведений о ее частной жизни, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Отмечается, что обвиняемым является 18-летний студент, а потерпевшей – 33-летняя жительница Перми.

По версии следствия, парень вначале взломал электронную почту знакомой, а также скачал оттуда несколько ее видеозаписей и фотографий интимного содержания. Узнав о взломе почты, женщина сменила пароль. После этого злоумышленник потребовал новый пароль во время переписки. Получив от женщины отказ, он разослал скачанные материалы ее друзьям.

Это побудило потерпевшую обратиться в полицию. Правоохранители установили причастность юноши к преступлению и возбудили в отношении него уголовное дело. Расследование завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Сергей г. Москва
Рейтинг:  Монета368580 местоПодписаться

Надо , чтобы министерство связи, Министерство Юстиции основательно занялись пропагандой хорошего стиля поведения в сетях. Многим детишкам взлом почты - это чисто хакерский интерес без понимания юридических последствий ответственности за это деяние. Раньше отказ девушки от общения с юношей носил примерно такие же последствия ревности , обиды, обозлённости.. Но в старые добрые времена не было сетей, и любые оскорбления оставались среди узкого круга лиц. То теперь огласка придается в сетях, а это значительная аудитория, где могут быть задеты честь и достоинство того, о ком публикуют гадости.

Комментировать
0
Елена Сергеевна г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета16280 местоПодписаться

Пока не начнут наказывать, дети этого не поймут. 18 летним детишкам уже пора нести ответственность

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: