Вкуснейшая сырная запеканка (кето)
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
Время обжарки от 45 минут до 1 часа, включая время приготовления 30 минут
ЗА ПОРЦИЮ:
169 калорий, 8 г белки, 7 г углеводов, 12 г жиров
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целый спагетти сквош
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки морской соли
1 столовая ложка черного перца
2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 яйцо
2 свежих помидора, нарезанных ломтиками
5 ломтиков / 145 г сыра проволоне
МАРШРУТЫ:
Разогреть духовку до 400 градусов F / 204 градусов C.
Кабачки разрезать пополам и ложкой удалить все семена.
Сбрызните оливковое масло в половинки кабачков. Разделите соль, перец, орегано и тимьян поровну между половинками кабачков.
Распылите стеклянную форму для выпечки 9 X 13" равномерно антипригарным спреем.
В форму для запекания жарят кабачки, нарезают стороной вниз, пока она не станет мягкой, около 1 часа.
Прохладите кабачки полностью перед зачерпыванием. Зачерпните жареные кабачки во вторую стеклянную форму для выпечки 9 X 13 дюймов. Добавьте яйцо и перемешайте с кабачком.
Удалите стебли помидоров и разрежьте их пополам. Затем нарежьте помидоры половинками, сделав от 4 до 5 ломтиков из каждой половинки.
Положите ломтики помидоров поверх кабачков. Положите ломтики сыра поверх помидоров и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 10 минут.
