Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Сливово-миндальный пирог

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сливово-миндальный пирог

Мы ленимся в своих описаниях, ссылаясь на слишком многие вещи как на «пробуждение», «откровение», «сочное» и/или «тающее нежное». Симпатичное превращается в сладкое, когда растущие вещи становятся «овощами», а вкусное заменяется «вкусным». И обнаружите, что все наши посты следуют одному и тому же предсказуемому шаблону — было предыдущее убеждение, откровение, домашнее испытание и долго и счастливо с рецептом наверху. Хорошо, я просто говорю о себе, но как мне расти, не признаваясь в своих вредных привычках?

Зачем сегодня проветривать это грязное белье? Потому что я собирался начать эту запись со слов «все началось так невинно», но тут в моей голове сработала сигнализация: нет. Стоп. Тревога! Код красный! Назад! Так что, хотя это и так, давайте просто притворимся, что вы уже это знаете. И давайте вместо этого поговорим о пироге, с которого все началось.

Сливово-миндальный пирог

Это освежающее изменение по сравнению с «Все кексы на все времена», которое в наши дни доминирует на нью-йоркской пекарне. В любой день я предпочитаю макарон или французскую тарталетку безвкусному пирогу со сладкой глазурью, вызывающей боль в зубах (хотя известно, что моя решимость ослабевает, если эта глазурь, скажем, розового цвета). Несколько недель назад я взял маленькую тарталетку с вишней, чтобы мы с Алексом разделили ее, которую я часто вижу в кондитерских, но редко пробую, и был потрясен, узнав, что начинка между вишнями на вкус точно такая же, как марципан, и, если кто помнит, назад так долго, они будут знать, что я обожаю немного марципана.

Сливово-миндальный пирог

Конечно, поскольку у меня был лишь умеренный успех с моим первым марципановым начинанием, я был убежден, что такой пирог будет очень сложно сделать, но, черт возьми, я ошибался. Если возможно, это даже проще, чем пирог со свежими ягодами и заварным кремом, и, хотя я бы не осмелился играть в фавориты, я ожидаю, что в моих следующих нескольких попытках пирога будет добавление молотого миндаля вокруг брюле. В этом случае фруктом были сливы, но когда яблоки и груши перекатываются, вам лучше поверить, что они будут следующими в очереди.

О, и кстати? Это никогда не начинается невинно. Что бы это было весело?

Сливово-миндальный пирог

Ааааа! Несмотря на то, что на прошлой неделе эта кухня была перемещена на более крупный сервер, этот сайт, как некоторые заметили, последние пару недель то поднимался, то опускался, то поднимался, то опускался. Некоторые проблемы были на самом конкретном сервере, некоторые, например, вчера и сегодня, были в сети Dreamhost . Тем не менее, с меня достаточно, и на следующей неделе я буду покупать более надежный хостинг.

Завтра утром поехали! Я надеюсь отойти от обычного текстового характера постов и выложить сюда несколько фотографий и заметок в течение выходных. Я действительно хочу, чтобы вы увидели все сразу же, как только мы доберемся, потому что на самом деле это меньшее, чего вы заслуживаете, отправляя нас в это потрясающее путешествие. Ты даже не представляешь, как сильно она хочет испечь тебе печенье.

Сливово-миндальный пирог

Делает 1 9-дюймовый пирог или 8 4-дюймовых мини-тарталеток

Для корочки

1 стакан муки общего назначения

1 столовая ложка сахара

1/8 чайной ложки соли

1/2 стакана (1 пачка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

2 столовые ложки ледяной воды

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Для начинки

1/3 стакана цельного миндаля (около 2 унций)

1/3 стакана сахара

1 крупное яйцо

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 чайные ложки фрамбуаза (малинового ликера) или бренди

12 унций спелых краснокожих слив без косточек, разрезанных на 3 части /4-дюймовые дольки

1/4 стакана желе из красной смородины

Взбитые сливки (по желанию)

Сделать корочку:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте первые 3 ингредиента в процессоре. Включая/выключая повороты, нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Смешайте 2 столовые ложки ледяной воды и ванили в небольшой миске. Вылейте водную смесь на тесто. Взбивать до образования влажных комочков.

Соберите тесто в шар; сплющить в диск. Раскатать на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте свес до 1/2 дюйма. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. С помощью вилки проколоть тесто по всей поверхности. Заморозить 15 минут.

Выпекайте корж до бледно-золотистого цвета, около 30 минут (корж может немного уменьшиться). Прохладный на стойке. Поддерживайте температуру духовки.

Приготовить начинку:

Миндаль мелко перемолоть в комбайне с сахаром. Добавьте яйцо, масло и 2 чайные ложки фрамбуаза. Процесс до образования теста. Вылить начинку в корж. Выложить сливы поверх начинки. Выпекайте, пока сливы не станут мягкими, а начинка не станет золотистой и не застынет, около 50 минут.

Растопить желе с оставшимися 2 чайными ложками фрамуаза в маленькой тяжелой кастрюле на средне-слабом огне. Смажьте сливы смесью желе.

Крутой тарт. Подавать комнатной температуры со взбитыми сливками, по желанию.

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...