Дольки острого сладкого картофеля

Я никогда не был тем, кто давал новогодние обещания, после того одного раза я пытался и не смог стать более хорошим человеком. Однако в начале этого года я изложил несколько резолюций для этого сайта, и знаете что? Это было здорово! Что касается третьего пункта — экономии на кухне — вот пара вещей, которые я приготовил из мелочей, которые в противном случае остались бы неиспользованными или потраченными впустую: я использовал немного густых сливок, цедру старого грейпфрута и нечетная горсть сушеного инжира для адаптации моих любимых лепешек; мы использовали томатное пюре, половинку луковицы, часть пакета замороженного шпината, оставшийся шарик моцареллы и три полные на четверть коробки пасты разных форм, забивающие нашу кладовую, чтобы сделать своего рода запеченное «зити» ; и самое восхитительное, некоторые почти всегда забытые, оставшиеся полбагета и несколько чашек молока на выходных для французских тостов, изобилующих тушеными яблоками, ohyeswedid.
На самом деле, Резолюции Сайта шли так гладко, что мы уже ушли и добавили больше. На следующей неделе мы *надеемся* открыть место, где вы сможете купить распечатки фотографий smittenkitchen.com по разумной цене — мы просто ждем прибытия нашего заказа, поэтому я могу лично убедиться, что мы не будем непреднамеренно продавать вам некачественные отпечатки, страх, который удерживал меня от открытия такого магазина в течение очень долгого времени. Что? Я очень беспокоюсь.

Наконец-то рецепт!
Я так давно готовлю эти острые дольки сладкого картофеля, что не могу поверить, что еще не рассказала вам о них! Вы должны бунтовать или что-то в этом роде. (Шучу! Пожалуйста, не надо!) Короче говоря, я нашла рецепт несколько лет назад, и меня заинтриговала странная смесь специй — фенхель, орегано, кориандр и хлопья красного перца. Я люблю контрастировать сладкое с яркими и острыми вкусами, поэтому этот способ быстро стал моим любимым способом жарки сладкого картофеля. Попробуйте их!

Жареный сладкий картофель со специями
Получается от 4 до 6 порций.
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4–1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца (последний сделает их довольно острыми, поэтому используйте их по своему вкусу)
1 чайная ложка кошерной соли
2 фунтов среднего сладкого картофеля
3 столовые ложки растительного масла
Разогрейте духовку до 425°F. Крупно смолоть кориандр, фенхель, орегано и хлопья красного перца в электрической кофемолке/мельнице для специй или в ступке с пестиком. Смешать специи и соль.
Нарежьте картофель вдоль на 1-дюймовые клинья. Смешайте дольки с маслом и специями в большой жаровне и запекайте в середине духовки 20 минут. Переверните ломтики лопаткой и запекайте до мягкости и слегка золотистого цвета, еще 15–20 минут.
адаптированный из Gourmet, январь 2002 г.
Получается от 4 до 6 порций.
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4–1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца (последний сделает их довольно острыми, поэтому используйте их по своему вкусу)
1 чайная ложка кошерной соли
2 фунтов среднего сладкого картофеля
3 столовые ложки растительного масла
Разогрейте духовку до 425°F. Крупно смолоть кориандр, фенхель, орегано и хлопья красного перца в электрической кофемолке/мельнице для специй или в ступке с пестиком. Смешать специи и соль.
Нарежьте картофель вдоль на 1-дюймовые клинья. Смешайте дольки с маслом и специями в большой жаровне и запекайте в середине духовки 20 минут. Переверните ломтики лопаткой и запекайте до мягкости и слегка золотистого цвета, еще 15–20 минут.