Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Деятельность колдунов и магов могут легализовать

просмотров: 3 791 комментариев: 172

Законопроект о деятельности людей, обладающих экстрасенсорными способностями, могут внести на рассмотрение в Госдуму, пишет РИА Новости. Об этом изданию сообщил автор инициативы депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров.

По словам политика, документ уже находится на рассмотрении в заксобрании региона. Если он получит одобрение, то его направят в парламент страны. По мнению Петрова, это может произойти до окончания весенней сессии.

Авторы проекта считают, что именно из-за того, что данная отрасль государством не регулируется, люди очень часто становятся жертвами мошенников. Ведь российский рынок насыщен подобного рода услугами.

Петров напомнил, что государство уже «сделало определенный шаг» в признании деятельности магов и экстрасенсов, так как в классификаторе Росстата есть профессии астролога и медиума.

Законопроект, отметил его автор, не разграничивает понятия «маг», «колдун» или «экстрасенс». Документ предлагает создать реестр лиц, заявляющих о своих сверхъестественных способностях. Таким людям предлагается выдавать разрешение на ведение оккультно-магической деятельности, регулировать которую планируется по аналогии с законом о деятельности народных целителей.

Экстрасенсы, маги, парапсихологи... Кому россияне несут свои деньги?

Интересна ли Вам публикация?
0 / -1
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение