
Используемое оборудование в кафе и ресторанах.
На тот случай, если вы захотите открыть свое собственное бистро или небольшую закусочную, перед вами определенно встанет вопрос: какое оборудование для ресторанов может потребоваться и где его купить?
В то же время вы должны знать, чем, например, оборудование для небольшого кафе отличается от оборудования для закусочной высшей категории и какие требования предъявляются к нему.
Жизнеспособность работы любого заведения общественного питания, особенно того, которое имеет высокий уровень администрирования, зависит не только от возможностей и сноровки работающих в нем поваров, но и от характера оборудования, его дизайна и умелого использования.
Одно дело приготовить божественное блюдо дома, и совсем другое - приготовить подобное блюдо в гораздо большем объеме и так быстро, как можно было ожидать, чтобы не заставлять клиентов ждать.
Именно по этой причине в закусочных и бистро используется уникальное оборудование, которое помогает не только ускорить каждый механический цикл, но и дополнительно улучшить вкусовые характеристики подаваемых блюд.
Вообще говоря, холодильное оборудование доступно в любом кулинарном заведении: от маленьких закусочных до закусочных экстра-класса. Нехватка охладителей является нарушением норм стерильности и влечет за собой обязательства регулирующих органов. Основные требования, предъявляемые к холодильным установкам, заключаются в поддержании постоянной температуры и полной герметичности.
На предприятиях общественного питания обычно устанавливаются уникальные современные холодильники, оснащенные дополнительными мощными воздуходувками, которые могут сохранять температуру в течение длительного времени в случае непостоянного отключения электроэнергии.
Подогреватель используется во всех варочных установках, где готовятся горячие блюда, включая выпечку. Более того, это поверхности для запекания и обжигающие шкафы. Стоимость жарочного шкафа зависит от количества площадей и противней и варьируется примерно от 25 000 до 100 000 рублей.
Электрические или газовые духовки.
Опытные духовки могут быть как электрическими, так и газовыми, при этом последний вариант более производителен с финансовой точки зрения. Стоимость плит зависит от многих факторов, начиная от производителя и заканчивая ограничением и количеством нагревательных поверхностей.
Хотели бы вы открыть свое кафе?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне очень понравилось, спасибо автору!