Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 3020199

Утром – виртуальный секс, вечером – шантаж. Как «разводят» на сайтах знакомств?

80 785 просмотров
26 дочитываний
259 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Утром – виртуальный секс, вечером – шантаж. Как «разводят» на сайтах знакомств?

Влюбить в себя комплиментами и красивыми ухаживаниями, пообещать безоблачное будущее, вечную любовь и счастливую семью, а затем обмануть и обобрать до нитки. Мошенники на сайтах знакомств готовы неделями и даже месяцами «вести» свою жертву, лишь бы впоследствии удалось получить от нее как можно больше денег. Некоторых аферистов можно определить довольно быстро, но есть и такие асы, которые выполняют свою работу настолько профессионально и безупречно, что распознать их просто невозможно. 9111.ru узнал о самых хитрых способах мошенничества на сайтах знакомств, которые стоит знать, чтобы не попасться.

Вышли деньги на билет

Одна из самых простых схем «развода» на деньги на сайтах знакомств – это прямая просьба денег. Кажется, если незнакомец вдруг начинает настойчивый разговор о материальном, нужно сразу же прекращать с ним общение. Но почему-то бдительность некоторых пользователей, очарованных собеседниками по ту сторону экрана, в определенный момент просто засыпает. Причем жертвами таких банальных афер становятся как женщины, так и мужчины.

25-летний Николай из Владивостока познакомился на сайте с девушкой из Волгограда. Молодые люди переписывались около полугода, рассказывали друг другу секреты и делились мечтами. Мужчина сам не заметил, как влюбился, хоть и ни разу не видел свою избранницу. Девушка пообещала прилететь к Николаю в гости, но сообщила, что у нее нет денег, чтобы купить билет на самолет. Ничего не подозревающий парень перевёл необходимые средства на карту, и сразу же после этого виртуальная возлюбленная перестала выходить на связь. В результате мужчина лишился около 20 000 рублей.

Осознав, что он попался на банальный «развод» на сайте знакомств, Николай попытался вернуть деньги. Молодой человек знал данные мошенницы, включая телефон, фамилию и адрес. Однако специалисты заявляют, что сделать это невозможно, поскольку перевод был добровольным. Аферисты с сайтов знакомств очень терпеливы и могут налаживать отношения с жертвой длительное время, чтобы перед обманом полностью завоевать доверие.

Как правило, они ничего не просят, пока речь не заходит о реальной встрече. А если «объект» сам изъявит желание прилететь в гости к собеседнику, его направляют на фальшивый сайт авиакомпании. Там пострадавший купит билет на самолет, однако в действительности деньги пойдут в карман злоумышленников. Порой аферист не просит денег до последнего. Но внезапно выясняется, что его задержали в аэропорту из-за какой-то нелепой накладки (проблемы с багажом, просроченого документа и т.д.). И для освобождения необходимо уплатить штраф, на который средств, разумеется, нет. Ну а дальше начинается либо прямое вымогательство, либо давление на жалость.

Капкан с несовершеннолетними

Во время общения с девушками на сайтах знакомств мужчины порой и не догадываются о реальном возрасте своих собеседниц. Но некоторых не смущает то, что с ними переписывается несовершеннолетняя. Правда, когда вдруг на телефон поступают звонки от полицейских, утверждающих, что им грозит уголовное дело за педофилию, у пользователей начинается паника. Это относительно новая схема мошенничества, которая насчитывает уже тысячи пострадавших. На форумах в интернете то и дело появляются вопросы от напуганных мужчин, которых после неудачного визита на сайт знакомств пытаются развести на деньги под страхом тюрьмы.

Игорь из Москвы задал вопрос на 9111.ru, как ему поступить в подобной ситуации. Длительное время он вел переписку на сайте знакомств с молодой симпатичной девушкой. Виртуальная подруга попросила его телефон для связи, и несколько раз они созванивались. Но спустя некоторое время мужчине поступил звонок из полиции. Собеседник сообщил, что девушка из сети является несовершеннолетней, и ее родители подали заявление в правоохранительные органы. После этого полицейский дал Владу номер отца девушки, с которым мужчине необходимо договориться за деньги о прекращении уголовного дела.

Максим из Москвы задал на 9111.ru аналогичный вопрос. Мужчина знал, что переписывается с 17-летней девушкой и очень испугался, когда ему позвонили «полицейские». А вот Роман из Санкт-Петербурга общался с собеседницей, которая заявила, что ей 22 года. Но спустя некоторое время неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, позвонил ему и сообщил, что его интернет-знакомой нет и восемнадцати. К счастью, никто из вопрошающих не пострадал. Юристы с 9111.ru объяснили, что подобным образом поступают мошенники.

По словам специалистов, если человека действительно подозревают в совращении малолетних, то никто ему звонить не будет, – сотрудники полиции придут без приглашения домой или на работу. Но пострадавшие от таких звонков обычно испытывают шок и не осознают, что их пытаются обмануть.

Как крадут деньги через социальные сети?

Шантаж с откровенными фото и видео

Бывает, что пользователи сайтов знакомств устраивают со своими виртуальными любовниками жаркие видео-встречи. Девушки и молодые люди отправляют откровенные фото и видео новым возлюбленным или же общаются с ними в реальном времени по скайпу. И нередко потом этот компромат аферисты используют для шантажа своих жертв. Подавляющее большинство пострадавших здесь – девушки. Но встречаются случаи, когда молодые люди становятся добычей мошенниц.

Илья из Казани отправил собеседнице с сайта знакомств свои фотографии интимного характера. Вскоре девушка нашла парня в одной из социальных сетей и попросила 15 000 рублей, чтобы эти фото никто из его друзей не увидел. Напуганный мужчина, не желая сконфузиться перед знакомыми, отправил злоумышленнице 5 000 рублей, но после этого она потребовала еще 20 000 тысяч.

Николай из Санкт-Петербурга попал в аналогичную ситуацию. Со своей проблемой он обратился за помощью в 9111.ru. Мужчина пишет, что незнакомец шантажирует его на сайте знакомств интимными фотографиями и обещает выложить их в соцсетях, если тот не заплатит 15 000 рублей. С подобной проблемой также столкнулся Борис из Москвы, от которого требуют 10 000 за сохранность интимного видео.

Первым делом, советуют специалисты, в такой ситуации необходимо идти в полицию. Возможно, шантажиста удастся поймать и наказать. Но если начать платить, аферист может войти во вкус и больше не слезть с шеи своей жертвы. Известны случаи, когда пострадавшие в течение долгих месяцев выплачивали крупные суммы мошенникам за сохранение своей тайны.

На заметку женщинам! Как «разводят» в салонах красоты

Дорогой подарок из-за границы

В интернете много горьких историй от женщин, доверившихся иностранным женихам с сайтов знакомств. Заграничные аферисты от российских почти ничем не отличаются, разве что ухаживания у них более эффектные. Потенциальный муж из Европы или Америки заявляет будущей невесте, что намерения у него серьезные, и он готов забрать ее к себе и подарить беззаботную жизнь в достатке и благополучии. Переписка ведется несколько месяцев, аферист придумывает себе идеальную историю, как правило, его судьба трагична. Сердобольные женщины, готовые пожалеть и посочувствовать, быстро открывают свои сердца и кошельки мошенникам.

45-летняя Татьяна из Воронежа в течение полугода переписывалась с Гельмутом из Германии. Мужчина представился бизнесменом, был обаятелен и настойчив. Он рассказал, что несколько лет назад его жена умерла от рака, родителей нет, и сейчас он один во всем мире. Во время общения женщина упомянула, что у нее скоро день рождения, и на следующий день Гельмут написал, что купил для нее подарок. Даритель был настойчив и обещал обидеться, если она откажется от сюрприза.

Поскольку доставка почтой осуществлялась бы очень долго, немец решил выбрать надежную транспортную компанию, которая обещала доставить груз в кратчайшие сроки. Он попросил дать ему свой домашний адрес и сказал, что курьер доставит сюрприз прямо домой. Через пару дней Татьяне на мобильный пришло сообщение с названием сайта, на котором можно отследить отправление. В личном кабинете было написано, что посылка уже в пути, а оценочная стоимость подарка – чуть более 400 евро. На сайте компании было также написано, что получателю необходимо оплатить доставку в размере 50 евро до прибытия курьера.

Гельмут объяснил Татьяне, что вложил в коробку с подарком эти деньги, чтобы позже она могла возместить себе стоимость доставки. Женщина перечислила деньги, но на следующий день сайт уже не работал, а жених из Германии перестал выходить на связь. Забив в поисковой системе его данные, женщина поняла, что последние несколько месяцев общалась с вымышленным персонажем. В подобных случаях эксперты советуют проверять репутацию компании, при помощи которой обещают переслать подарок.

Экстрасенсы, маги, парапсихологи... Кому россияне несут свои деньги?

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -2
нет
Показать комментарии (259)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.04.2017, 23:40 - 38 649 просмотров
594 комментария
Подробнее
21.04.2017, 22:10 - 21 615 просмотров
172 комментария
Подробнее
18.04.2017, 16:07 - 59 466 просмотров
289 комментариев
Подробнее
30.03.2017, 20:42 - 45 054 просмотрa
367 комментариев
Подробнее
28.03.2017, 16:33 - 33 465 просмотров
201 комментарий
Подробнее
23.03.2017, 17:27 - 89 638 просмотров
439 комментариев
Подробнее
вчера, 18:14 - 24 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
вчера, 11:26 - 33 просмотрa
1 комментарий
Подробнее