
Радости безотходной готовки
Как поживает ваш овощной ящик? Мой... увядает. У меня есть волнистый сельдерей и сушеная капуста. Я не знаю, как их использовать, но я также не хочу компостировать их.
Я вряд ли одинок, но у меня есть ресурсы. Несколько новых кулинарных книг отмечают изобретательность вдыхания жизни в каждый последний остаток. Даже кулинарные книги, которые не посвящены исключительно безотходному приготовлению пищи, похоже, продвигают свои принципы вперед, предлагая больше рецептов с использованием целых фруктов и овощей - кукурузных початков, яблочных сердцевин, выжатых лимонов.
“Попытка потратить как можно меньше - это творческий акт, недооцененный только потому, что это происходит на домашней кухне”, - пишет мой коллега Теджал Рао. “Безотходное приготовление пищи - это просто еще один способ получить максимум удовольствия от еды, извлечь максимум пользы из наименьшего. Это не тренд — это то, чем в большинстве случаев является приготовление пищи, не требующее какого-либо специального названия ”.
Попробуйте: ознакомьтесь с “Кулинарной книгой вечной еды”, новой энциклопедией экономной кулинарии Тамар Адлер. Теджалу особенно понравилась организация “Используй все: руководство Корнерсмита по более устойчивой кухне”, австралийской кулинарной книги 2021 года, в которой рецепты объединены со списком покупок.
Подробнее: вот советы по сокращению пищевых отходов.https://www.nytimes.com/2015/03/04/dining/tips-to-reduce-food-waste.html?action=click&module=RelatedLinks&pgtype=Article
Your email address must be verified to have access to this feature.