Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Приказ Минстроя России от 02.03.2017 N 597/пр "О формировании классификатора строительных ресурсов"

просмотров: 94 комментариев: 0

Минстроем России сформирован классификатор строительных ресурсов (КСР-2016).

Классификатор строительных ресурсов - это систематизированный перечень используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, каждому из которых присвоен определенный код, гармонизированный с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, который формируется Минстроем России и размещается в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве.

КСР-2016 предназначен для обеспечения информационной поддержки задач, связанных с: классификацией и кодированием строительных ресурсов (материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов) для целей ценообразования в строительной отрасли; проведением мониторинга стоимости строительных ресурсов; обеспечением унификации, автоматизации расчета стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов.

В КСР-2016 использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Код состоит из 2 - 17 (2 - 15) цифровых знаков.

КСР-2016 состоит из книг. КСР-2016 может содержать до 99 книг (маска книги "XX"). Книги сформированы с учетом специализированных работ и классификации по ОКПД 2, специфики строительной области и с целями удобства использования КСР-2016 для специалистов в области сметного ценообразования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: