Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Красноярском крае убит журналист, ранее изгнанный из городского совета

просмотров: 1 894 комментариев: 16

В Минусинске Красноярского края убит 42-летний главный редактор местного общественно-политического издания «Тон-М», который ранее был депутатом городского совета. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело. В ведомстве одним из мотивов преступления считают профессиональную деятельность журналиста.

Тело Дмитрия Попкова было обнаружено в бане частного дома, пишет РИА Новости, ссылаясь на данные СК. «Российская газета» сообщает о пяти пулях в теле убитого. На месте случившегося работают полицейские и сотрудники краевого уголовного розыска.

Известно, что ранее журналист был депутатом городского совета от партии КПРФ. В 2012 году произошел громкий скандал с участием мужчины. На городском празднике Попков, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, ударил подростка, больного диабетом. От удара у несовершеннолетнего сломалась инсулиновая игла, которую он был вынужден всегда носить с собой. В результате действий депутата юноша чуть не погиб. Родные потерпевшего обратились в суд. В итоге мужчину признали виновным в избиении подростка и приговорили к 300 часам обязательных работ. После этого его лишили депутатских полномочий.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение