8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Продуктовые талоны получат 19 миллионов россиян

просмотров: 1 747  |  комментариев: 55

Программа продовольственной помощи малообеспеченным гражданам охватит порядка 19 миллионов человек. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на комментарий заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.

«У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума», - подчеркнул замглавы ведомства. Он отметил, что такая мера позволит обеспечить малообеспеченных граждан сбалансированным питанием, а также поддержит отечественных производителей.

Программа Минпромторга направлена на продовольственную помощь малоимущим россиянам, которые не могут позволить себе приобретать свежие рыбу, мясо и овощи. По специальным карточкам эта категория граждан сможет за начисленные «баллы» приобретать определенные категории товаров отечественного производства.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Вы одобряете такую инициативу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Помощь малоимущим
Обсуждение по теме: Продуктовые талоны получат 19 миллионов россиян

Программа еще не принята. Кого она охватит, в каком виде, пока не ясно. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что это программа не совершена.

Во-первых, карточки будут действовать только в определенных магазинах и на определенные продукты. Деваться малообеспеченным будет некуда, даже если продукты будут далеко не на первом месте по качеству.

Во-вторых, непонятно как будет работать система контроля за закупками этих продуктов. Если также как всегда, то "заработают" на этом все кому не лень. В итоге получим то что можно было бы купить в обычном магазине, но по цене в полтора-два раза дороже.

В-третьих, инициатива в целом то хорошая, потому что это лучше чем ничего. Но дальше разговоров пока что дело не идет. Чтобы был предмет для обсуждения нужно хотя бы увидеть проект какого -то приказа, постановления и пр, из которого бы следовало каким образом будет проходить реализация этой программы.

Комментировать
+9 / -1
Игорь г. Ульяновск
подписаться

В Ульяновске, при пенсии безработного инвалида 7928 + субсидии 2700 = 10628 - квартплата 3300, остаётся на проживание 7328! Из за такой "огромной" жизненной милостыни, денег хватает на самые недорогие товары: крупы, рыбные консервы, и пр. самый покупаемый товар - курица. Супа хватает на 3 недели. А ни на одежду, ни на хорошую обувь...никогда! И так уже 5 лет жоживаем в нищете!!! А в заявлении на продуктовую карточку, отказывают, мотивируя, большой пенсией...!!!

Комментировать
+2 / 0

Эта программа направлена на помощь малоимущим. Однако на ее реализацию требуются бюджетные средства (в СМИ озвучена цифра 300 млрд. руб.), которыми будут оплачиваться товары. В связи с этим возникает проблема возможной коррупции при ее реализации, т.к. приобретение за баллы может означать, что не все окажутся в числе ее участников в качестве продавцов этой продукции.

Авторы этой идеи не раскрывают механизма реализации программы - критериев отбора магазинов, определения цены товаров и их перечня.

Не раскрываются гарантии того, что цена товара не окажется завышенной, что качество товара будет соответствовать его цене, и товаров, которые можно будет приобрести таким способом, будет достаточно.

Представляется, что без надлежащего механизма могут быть нарушены нормы Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ, права покупателей товаров на приобретение продукции надлежащего качества, безопасной для жизни и здоровья и др.

Комментировать
+6 / 0
Тиночка г. Краснодар
подписаться

Давидович Людмила БорисовнаПишет 26.05.2017 в 15:41
не раскрывают

на семью или будут учитывать количество человек в семье.

Разница есть, то ли эти продукты будет есть один человек то ли 10.

Комментировать
0
Ольга г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Я солидарна с тем что будут помогать потому что многие люди живут на 10 тысяч в месяц .А надо за садик заплатить за квартиру заплатить продукты на месяц купить. Но получается что не на чего не выходит.

Комментировать
+3 / 0

а на шесть тысяч не хотите? Моя учительская пенсия 6600.Отсюда и танцуй.

Комментировать
0
Виктор г. Киров
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Будут кормить не нужным дерьмом.Уже давали землю многодетным мамочкам на болотах.Это просто издевательство довести народ до бедноты и глумиться

Комментировать
+17 / -1
Людмила Р г. Москва
подписаться

Дык, еще при Хруще народ все болота освоил и по сей день стоя "кверхупопом", превратил свои "шестьсоток" в райские местечки для летнего времяпрепровождения. Их щас налогами задушат ненасытные, и тоже пойдут просить у Правительства талоны на пожрать.

Комментировать
+1 / 0
Эрика г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Очередной предвыборный пиар и только...

Комментировать
+9 / 0

Продуктовая карточка известна давно. В ХХ веке вводилась подобного типа социальная программа для граждан с низким уровнем дохода. В начале 90-х годов из-за дефицита продуктов питания гражданам выдавались продуктовые талоны. И вновь власти РФ планируют вернуть такой вид социальной помощи для людей живущих за гранью бедности. 

Статистика, собранная министерством соцзащиты в 2016 году, ужасает: за чертой бедности в России находятся 22 млн. человек ,при общем населении страны в 147 млн. человек.

Выдавать продуктовые карточки планируют только тем гражданам, которые оказались за чертой бедности по воле внешних обстоятельств и могут это доказать. Тунеядцев, способных работать, но не желающих, государство точно содержать не станет. Рассчитывать на помощь также не следует россиянам, скрывающим свой реальный размер дохода и только притворяющимся бедными – фрилансерам, предпринимателям, владельцам подсобных хозяйств.

Обладатель продуктовой карты не сможет приобрести любые продукты питания . Так же действие продуктовой карты не будет распространяться на алкоголь и сигареты.С карточки не возможно будет приобрести промышленные товары и услуги. Также не возможно будет оплатить проезд в транспорте или потратить на услуги в парикмахерской, или приобрести лекарства.

А вообще если обратиться к историческим фактам, то известно что подобная система продуктовых карточек действовала еще в СССР.Продуктовые карточки в СССР появились вместе с самим СССР – в 1917 году. Талонная система оплаты вводилась периодически, но связано это было вовсе не с повальной нищетой россиян , а с постоянными кризисами снабжения. Многие из продуктов в советском союзе признавались дефицитными – получить их удавалось только при наличии специального талона и только в ограниченном количестве , так сказать во избежание спекуляции.

В нынешние времена практика предоставления малоимущим гражданам продовольственных карточек применяется во всём мире – в том числе и таких развитых странах как США, Великобритания, Куба.

Таким образом, считаю что идея хорошая, постольку в целом по стране люди живут одним словом- трудно. Поэтому, конечно многих гарантированные продукты питания по талонам очень сильно выручат.

Комментировать
+6 / -1
Светлана г. Каменск-Шахтинский
подписаться

Помню недавно прозвучала фраза про откат - "Раньше 50 % требовали а сейчас 75%".

Если озвучена сумма, значит и процент уже расписан.

Комментировать
+2 / 0

Понизяйкина Екатерина НиколаевнаПишет 26.05.2017 в 17:15
Рассчитывать на помощь также не следует россиянам, скрывающим свой реальный размер дохода и только притворяющимся бедными – фрилансерам, предпринимателям, владельцам подсобных хозяйств.

Насмешили! Фриланс давно обрушен, предприниматели пущены по миру, а владельцы подсобных хозяйств задушены земельным налогом. И все эти люди "притворяются бедными"? Однако!

Комментировать
+1 / 0

Понизяйкина Екатерина НиколаевнаПишет 26.05.2017 в 17:15
Тунеядцев, способных работать, но не желающих, государство точно содержать не станет.

К сожалению, на работе чаще удерживаются те, кто вытесняет, выживает добрых и честных работников. Отсюда и тунеядцы, действительно не желающие работать. Потому что общество погрязло.

Комментировать
+1 / 0
юрист г. Санкт-Петербург
Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
подписаться Рейтинг: 1.6

Комментарий Понизяйкиной Е. Н. не авторский - он списан из двух источников:

«Продуктовая карточка» известна давно, стало известно сайту wordyou.ru. В ХХ веке вводилась подобного типа социальная программа для граждан с низким уровнем дохода. В начале 90-х годов из-за дефицита продуктов питания гражданам выдавались продуктовые талоны. И вновь власти РФ планируют вернуть такой вид социальной помощи для людей живущих за гранью бедности.

http://wordyou.ru/215424-produktovye-kartochki-dlya-maloimushhix-2017-kto-poluchit-kak-polzovatsya-2

остальное:

http://subsidii.net/пособия-фсс/продовольственные-карточки/item/1104-продуктовые-карточки-для-малоимущих.html

Комментировать
0
Рустэм г. Казань
подписаться

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 29.05.2017 в 19:20
Комментарий Понизяйкиной Е. Н. не авторский

- зато она симпатичная... свиду...

Комментировать
0

Ничего нового в данной программе нет..На уровне регионов уже оказывается продовольственная помощь малоимущим семьям, заключаются муниципальные контракты на поставку продовольствия в столовые и магазины, где выдают продуктовые наборы.

Для получения социальной помощи задействованы ресурсы региона, соответственно оплата поставок идет за счет местного бюджета.

Программа, о которой говорится в новостном сообщении, будет спонсироваться из федерального бюджета. Но думаю, нужно оставить те полезные наработки, которые уже имеются в регионах. Конкретные хозяйственные связи, которые помогут развивать местное производство, региональное сельское хозяйство. Фактически речь идет о государственной помощи развитию сельского хозяйства, развитию местных промыслов и животноводства.

В противном случае может получится так, что деньги опять будут идти на закупки продуктов, неизвестно какого происхождения . А значит спонсировать будем зарубежного, а не отечественного товаропроизводителя.

Комментировать
+6 / 0
Юридическая фирма Юридическая компания ЛЮКС г. Иркутск
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Вот и до талонов дожили. Их лучше распределять всем

Комментировать
+9 / 0

Начать с Д.А.Медведева, а то он изголодался, бедненький, изнервничался...

Комментировать
0
Светлана г. Стерлитамак
Рейтинг:  Монета 518 0 место Подписаться

....да малоимущим правительство обязано помогать...

Комментировать
+3 / -1
Светлана г. Туймазы
подписаться

А может оно должно не создавать условия, чтобы у нас были малоимущие? Стыд и срам - богатейшая страна живет, как в ... И не потому что война, не потому что вместо чернозема - глина, а вместо питьевой воды - Сахара, а потому что воруют все и открыто. Кто сидит во главе республик? Правильно - те, кто доворовался у себя на городской вотчине. Таких в тюрьму, а у нас - на повышение. Тьфу.

Комментировать
+6 / 0
Людмила Р г. Москва
подписаться

Небеса обетованные, цитатка из фильма. ... И я глубоко уверен, товарищи, что в нашем городе с каждым годом будет появляться всё больше и больше новых столовых для нищих… и стариков.

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Каменск-Шахтинский
подписаться

Затем небожителям станет противно жить в такой стране и они уедут в Куршевель.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: