Зарубин Вадим
Зарубин Вадим Подписчиков: 73

Как наполнить кухню основными продуктами средиземноморской кухни

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начать или остаться на средиземноморской диете, завоевавшей золотые медали? Тогда вам понадобится ресурс для покупок, который вы можете использовать для снабжения своей кладовой предметами первой необходимости средиземноморской кухни — и продолжать использовать еженедельно для пополнения запасов и покупки свежих, замороженных и консервированных овощей, фруктов и многого другого.

Оливковое масло первого отжима

Что стоит первым в списке средиземноморской кладовой? Как вы уже догадались, оливковое масло экстра-класса, которое многие повара ласково называют EVOO. Это основа всей греческой кухни, и греки так любят ее, что когда думают, что кто-то немного сошел с ума, они говорят: «Он теряет масло».

В начале 1950-х годов Греция была в центре внимания исследований пользы диеты для здоровья. Сегодняшние исследования показывают, что соблюдение средиземноморского стиля питания поможет вам бороться с высоким уровнем холестерина, сердечными заболеваниями и деменцией, и все это при похудении!

Может ли это быть частично связано с полезными для сердца преимуществами оливкового масла? Исследование, проведенное в 2013 году среди более чем 7000 человек, одно из самых крупных из когда-либо проводившихся, показало, что у людей, которые придерживались средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима в течение пяти лет, риск сердечного приступа или инсульта был на 30% ниже. Они также показали более медленную скорость снижения когнитивных функций и лучше контролировали свой вес.

Почему экстра-девственница? Австралийское исследование 2018 года показало, что оливковое масло первого отжима (но не обычное оливковое масло) дает самый низкий уровень трансжиров и других потенциально вредных побочных продуктов при нагревании до высоких температур. Кокосовое масло заняло второе место, а масло канолы провалилось, создав в два раза больше вредных соединений, чем оливковое масло первого отжима.

Греческий йогурт и фета

Вот еще одна основа средиземноморской кухни – густой сливочный греческий йогурт. Если вы еще не пробовали, попробуйте — он сделан путем процеживания сыворотки и других жидкостей из обычного йогурта и имеет твердую консистенцию. Вы захотите купить его в чистом виде, что устраняет лишние сахара и дает вам платформу для многих сладких фруктов, хрустящих орехов и зерен, которые вы можете добавить.

Греки также очень гордятся множеством сортов золотого меда, который они производят, и наслаждаются моросящим йогуртом или свежими фруктами. Не очень много!

Пока вы находитесь в молочном отделе, возьмите несколько больших целых кусков феты. В настоящих греческих салатах на островах нет скудной крошки феты. Вместо этого кусочки огурца и спелых помидоров, соединенные с нарезанным красным луком и сладким перцем, покрываются кусочком феты, а затем поливаются оливковым маслом и уксусом.

Обязательно добавьте в свой список бальзамический уксус. Острая сладость отлично сочетается с салатами, овощами и фруктами.

Фрукты и овощи

Затем заполните свой холодильник фруктами и овощами как можно большего количества цветов. Употребление в пищу радуги гарантирует, что вы получите множество антиоксидантов, минералов и витаминов.

Овощи составляют основу большинства средиземноморских блюд, поэтому приготовьтесь запастись баклажанами, картофелем, помидорами, огурцами, морковью, луком, спаржей, артишоками, свеклой, сладким перцем, брокколи, капустой, стручковой фасолью, грибами, кабачками и кабачками (это глоток)!

Добавьте в свой список чеснок, белый, желтый и красный лук, зеленый лук, лук-шалот и лук-порей, а также свежие травы. Подумайте о луке, базилике, лавровом листе, кинзе, мяте, петрушке, орегано, розмарине, укропе, фенхеле, майоране, шалфее, чабере, эстрагоне и тимьяне. Они добавляют вкус и красивый гарнир, который делает блюдо популярным.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат, зелень горчицы и мангольд, часто обжаривают в качестве гарнира. И, конечно же, вам понадобятся помидоры – свежие, консервированные и под соусом.

Обработанные сладости не являются традиционными для Средиземноморья. Вместо этого вы будете использовать фрукты и ягоды, чтобы подсластить свои хлопья для завтрака и йогурт, чтобы жевать в качестве полдника и в качестве сладкого завершения сытного средиземноморского ужина.

Свежий лучше всего подходит для вкуса и текстуры, но если это не вариант, запаситесь замороженными версиями. Исследования показали, что замороженные фрукты и овощи, собранные в разгар их свежести, а затем бланшированные и мгновенно замороженные, содержат те же питательные вещества, что и свежие.

цельнозерновые

Многие блюда средиземноморской кухни включают в себя цельнозерновые продукты, часто носящие названия, которые существуют уже много столетий. Древние злаки, такие как фарро, камут, теф, пшеничные ягоды, ячмень, булгур, кускус, полента, лебеда и фрике, часто используются для начинки овощей, добавления клетчатки в салаты и загущения супов.

Многие из них можно приготовить заранее и заморозить небольшими порциями, чтобы достать и добавить в рецепт или в качестве основы для согревающего животик завтрака.

Цельнозерновые и цельнозерновые лаваши также являются основными продуктами питания. Как узнать, является ли то, что вы покупаете, «цельным зерном»? Проверьте наличие черно-золотой «марки цельного зерна», созданной Советом по цельному зерну Oldways , на которой указано количество цельного зерна в этом продукте. Используйте инструмент поиска совета, чтобы найти продукт, который соответствует вашим потребностям.

Цельные зерна так полезны для вас . Исследования показывают, что сохранение цельного зерна увеличивает количество пищевых волокон, насыщая вас и снижая потребление калорий. Весь магний, калий и антиоксиданты помогают снизить кровяное давление и контролировать уровень сахара в крови.

Бобовые, орехи, семена и многое другое

Поскольку средиземноморский стиль питания в значительной степени основан на растительной пище, бобовые становятся ключевым способом добавления полезного белка. Вы можете купить консервированные или сушеные, и, поскольку они так долго хранятся в кладовой, вы можете легко запастись ими, когда они поступят в продажу.

Подумайте о нуте (также называемом нутом); черная, красная и зеленая чечевица; и черная, пинто и белая фасоль, или каннеллини. Не забудьте горох, лучше всего покупать свежий или замороженный.

Орехи и семена также часто используются в средиземноморской кухне. Запаситесь грецкими орехами, миндалем, кешью, арахисом, каштанами, фундуком, кедровыми орехами и фисташками — вы всегда можете разложить их по пакетам меньшего размера и заморозить, чтобы они оставались свежими.

Выбор семян включает амарант, чиа, лен, коноплю, кедровые орехи, мак, тыкву (пепитас), кунжут и семена подсолнечника.

Не забудьте оливки! Небольшая тарелка оливок в начале трапезы является обязательным требованием во многих средиземноморских ресторанах, так почему бы не повторить эту традицию у себя дома?

Поэкспериментируйте с разными сортами: греческая каламата и консерволия; Итальянская консерволия, Лигурийская и Гаэта; испанская арбекина, гордаль и мансанилья; Турецкий драгоценный камень; марокканское бельди; и французские Нисуаз и Ньон.

Морепродукты и мясо

Наконец-то мы добрались до мясного раздела меню! Это нормально, потому что средиземноморский стиль питания использует красное мясо экономно. Вместо этого рыба является основным продуктом питания, который употребляется не менее двух раз в неделю.

Ищите рыбу с жирными кислотами омега-3, такую ​​как лосось, сардины, скумбрия, сельдь, озерная форель и тунец, в том числе консервированный тунец, а также белую рыбу, такую ​​как окунь, пикша, тилапия, камбала, морской язык и треска.

Моллюски, такие как крабы, креветки, омары, креветки и раки, популярны в средиземноморской кухне (часто с головой), как и моллюски, такие как моллюски, мидии, улитки, морские гребешки, устрицы, осьминоги и кальмары.

Курица и нежирное мясо, такое как свинина, также допустимы, но они не часто являются звездой шоу.

Не забудьте специи

Что может быть самым интересным в средиземноморской манере питания? Экспериментируя со всеми смесями специй, которые происходят из этого региона.

Возьмите марокканскую смесь специй шармула, которую можно использовать в качестве маринада, приправы, соуса или приправы. Острая сухая приправа состоит из душистого перца, кайенского перца, порошка чили, корицы, кориандра, тмина, имбиря, паприки и куркумы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста для маринадов. Добавьте больше, чтобы превратить его в винегрет для овощей или салатов.

Za'atar, ближневосточная смесь специй, пикантная, острая и древесная одновременно. Его часто добавляют в выпеченный хлеб, но он также может украсить свежие помидоры, жареную курицу, картофель фри, хумус, печеные яйца и многое другое.

Рас-эль-ханут, или «лучший в магазине», — это острая, но сладкая марокканская смесь специй, в которой традиционно используется от 20 до 40 лучших специй, которые продает продавец.

Так много есть и наслаждаться! Приятного аппетита! Приятного аппетита! Буэн провечо! Сахтен!

Как наполнить кухню основными продуктами средиземноморской кухни

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Я справилась💔…

Это часть пути. Встаньте, вдохните глубже и идите дальше. Любите себя — и в начале пути, и в процессе, и в момент триумфа.
00:13
Поделитесь этим видео

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...

Роковое сочетание

У Юли был талант попадать в ситуации, которые в некоторых телешоу помечают ...