Толстая земля: как американцы стали самыми толстыми людьми в мире
Мы находимся в разгаре национального кризиса ожирения, и американцы становятся все тяжелее. Сегодня около 65% взрослых и 15% детей и подростков в США имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Хронология событий, вызывающих ожирение, начинается с обзора факторов, которые привели к увеличению доступности и потребления высококалорийных, крупногабаритных продуктов питания в этой стране. В 1971 году Ричард Никсон назначил Эрла Буца министром сельского хозяйства. Бутц снизил торговые барьеры, которые ограничивали экспорт американской продукции, что привело к заметному увеличению производства кукурузы и сои в США. Примерно в то же время японские ученые в области пищевых продуктов выпустили новый подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который был дешевле и имел более длительный срок годности, чем сахар. Новая технология превратила пальмовое масло в жизнеспособный и стабильный, но высоконасыщенный коммерческий жир. Производители продуктов питания начали заменять сахар и традиционные жиры в своих продуктах высокофруктозным кукурузным сиропом и обработанным пальмовым маслом, что привело к увеличению недорогих, энергоемковых закусок и полуфабрикатов. В 1970-х и 1980-х годах рестораны быстрого питания обнаружили рентабельность «ценных блюд» (например, упаковка высокодоходных напитков и картофеля фри с низкодоходными бургерами) и «заменения» (например, утроение размера порции картофеля фри McDonald's с 200 ккал в 1960 году до 610 ккал сегодня). Кроме того, процент еды, съеденной вне дома, удвоился между 1970-ми и 1990-ми годами, и еда вне дома обычно означала больше еды. Наконец, школьные системы поощряют практику нездорового питания среди детей, принимая контракты на безалкогольные напитки и фаст-фуд, потому что они предоставляют большие комиссионные школам, испытывающим финансовые трудности.
Кто бы сомневался
Кушают свои бургеры, вот и толстеют