Кулич - традиционное пасхальное блюдо
Рецепт кулича:
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр масла
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр изюма или кураги
- цедра апельсина и лимона
Шаг 1: Приготовьте тесто. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина и лимона. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте молоко и растопленное масло. Смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте изюм или курагу.
Шаг 2: Оставьте тесто на примерно 2 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 3: Разделите тесто на две части и положите в формы для выпечки. Оставьте на примерно 1 час, чтобы тесто еще раз подошло.
Шаг 4: Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки - если она выходит сухой, то кулич готов.
Шаг 5: Дайте куличам остыть и украсьте по своему вкусу - можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Готово! Традиционный пасхальный кулич готов к употреблению. Приятного аппетита!

Спасибо , мне Ваша публикация очень понравилась.