SvetikGab
SvetikGab Подписчиков: 838
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1008

Кулич - традиционное пасхальное блюдо

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт кулича:

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 100 гр сахара

- 100 гр масла

- 3 яйца

- 1 стакан молока

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 100 гр изюма или кураги

- цедра апельсина и лимона

Шаг 1: Приготовьте тесто. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина и лимона. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте молоко и растопленное масло. Смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте изюм или курагу.

Шаг 2: Оставьте тесто на примерно 2 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 3: Разделите тесто на две части и положите в формы для выпечки. Оставьте на примерно 1 час, чтобы тесто еще раз подошло.

Шаг 4: Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки - если она выходит сухой, то кулич готов.

Шаг 5: Дайте куличам остыть и украсьте по своему вкусу - можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Готово! Традиционный пасхальный кулич готов к употреблению. Приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо , мне Ваша публикация очень понравилась.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео