5. Завтрак с бананом и ореховым хлебом
Вслед за бананово-ореховой темой идет всеми любимая выпечка на карантине — скромный банановый хлеб. Банановый хлеб лучше всего готовить из перезрелых чернеющих бананов (что также помогает сократить количество пищевых отходов). Его очень просто приготовить — вам, конечно же, не нужно быть Полом Голливудом, чтобы приготовить эту выпечку.
Банановый хлеб, по общему признанию, содержит сахар, но в нашем рецепте используются финики меджул, которые по своей природе сладкие, чтобы заменить часть сахара. Это также веганский, так как мы не используем яйца или масло. Вам понадобится 450-граммовая форма для хлеба, смазанная маслом, духовка, предварительно разогретая до 180°C, и из нее с комфортом получится восемь ломтиков.
Ингредиенты:
• 200 г цельнозерновой муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 50 г легкого мусковадо-сахара
• 6 фиников меджул
• 50 г кокосового масла
• 4 перезрелых банана
• 3 ст. л. овсяного молока
• 100 г измельченных грецких орехов
Инструкции:
• Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и финики в миске
• С помощью тыльной стороны вилки разомните бананы и смешайте с маслом в отдельной миске
• Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте молоко
• Смешайте грецкие орехи
• Вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба
• Выпекайте 45 минут, накрыв сверху фольгой, если она начнет подрумяниваться
• Проверьте шпажкой – если она не выходит чистой, выпекайте еще 15 минут