Рыбный суп с овощами
Вкусный, легкий, наваристый – такого рода характеристика очень подходит для этого первого блюда.

Овощную, как и рыбную, его базу можно изменять в зависимости и от собственных пристрастий, и от того, что есть под рукой. Да и количество компонентов нужно рассчитывать, опираясь на личные пристрастия.

Я люблю супы погуще, кому-то понравятся более жидкие варианты.
Ингредиенты на двух с половиной литров кастрюлю:
• от 700 г красной рыбы;
• от четырех средних размеров картофелин;
• по вкусу веточки сельдерея, чесночины, томаты;
• по луковице и моркови;
• по мере необходимости вода, масло сливочное, перец сладкий и острый, петрушка, соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• цедра лимона.
Как и что делать:
очищенную от чешуек рыбку, обмыв, нарезаю вместе со шкурой небольшими кусками.

В растопленном масле пассирую измельченный лук и чеснок до мягкого состояния.

Потом продолжу томить, часто перемешивая, в масляной массе овощи, не давая им румяниться, постепенно добавляя мелко порезанную морковь, сельдерейные ветки, перец, помидоры (черри целиком).

В последнюю очередь в посуду отправится картошка.

Тут же после нее, волью горячую воду. Но не до верху.

Накрою крышкой.
В практически готовую основу отправлю затем рыбу, необходимое количество кипятка.
Как только суп закипит, засекаю четверть часа. За две минуты до того, как выключить конфорку, дополняю суп соком, цедрой, специями, зеленью.

После того как сниму вкуснятину с огня, не сразу разливаю ее по тарелкам. Даю немного настояться супу под крышкой, но не остыть. После этого подаём на стол.

Всем приятного аппетита, готовьте с нами.
ссылка на мою статью в паблик
https://pabliko.ru/@mezensev/rybnyj_sup_s_ovoschami-8251/