Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

В Уфе полиция игнорировала жалобы пенсионерки на угрозы и избиения со стороны приемного сына

просмотров: 93 комментариев: 6

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые два месяца игнорировали жалобы 68-летней местной жительницы на угрозы и избиения со стороны ее 28-летнего приемного сына. В конце концов, мужчина до смерти избил мать металлической палкой. В прокуратуре региона рассказали, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК России.

Установлено, что в сентябре минувшего года приемный сын пенсионерки угрожал матери убийством и ударил ее по спине металлической цепью.

«Пожилая женщина, являющаяся инвалидом 1 группы, не могла самостоятельно передвигаться и оказать какое-либо сопротивление», - пояснили в ведомстве.

После этого пожилая женщина в течение двух месяцев обращалась к правоохранителям с жалобами на агрессивное поведение сына. Стражи порядка, однако, обращения женщины игнорировали. В результате мужчина избил мать металлической палкой, от полученных травм пенсионерка скончалась.

Приемного сына умершей признали виновным в угрозах убийством и причинении вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Он приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли привлечь сотрудников полиции к ответственности за безразличие?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение