Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Закон об изъятии единственного жилья коснется 7 тысяч должников

просмотров: 22 912 комментариев: 1044

Закон об изъятии единственного жилья может коснуться порядка 7 тысяч должников. При этом условия обращения взыскания на жилье настолько строги, что на деле до процедуры могут дойти не все из них. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на заявление заместителя министра юстиции России Михаила Гальперина. Он подчеркнул, что введение указанного закона — требование Конституционного суда.

Ранее в Минюсте разъяснили, что действие закона будет распространяться лишь на граждан, имеющих задолженность по уплате алиментов, а также по возмещению вреда и ущерба в результате совершенных преступлений.

В министерстве отмечают, что работают над тем, чтобы закон защищал права и должников и взыскателей. По словам Гальперина, документ еще раз согласуют со всеми заинтересованными ведомствами и Верховным судом России.

Согласно предоставленным данным, задолженность россиян по алиментам составляет 135 миллиардов рублей. Сумма просрочки по возмещению вреда в результате совершенных преступлений равна 100 миллиардам рублей.

Арест единственного жилья за долги – что разрешил Верховный суд РФ?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли лишать жилья за долги по алиментам?

Проголосовало: 1 264

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение