Sweet
Sweet Подписчиков: 71
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134

Жареный ямс и нут с йогуртом

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жареный ямс и нут с йогуртом

Если кому-то когда-либо приходилось подвергать сомнению непоколебимую преданность Нью-Йорку всю свою жизнь, то февраль был бы подходящим месяцем для этого. Холодно и уже давно. Холодно и будет какое-то время. И где-то там, в Калифорнии, «друг» — да неужели они тебя так мучают? — приветствует свою первую клубнику. Клубнику можно купить и в Нью-Йорке, но каждый июнь в течение примерно 5 минут, и она стоит примерно столько же за квадратный фут, сколько недвижимость в районе с несколькими кофейнями.

Жареный ямс и нут с йогуртом

Жареный ямс и нут с йогуртом

Итак, да, февраль месяц. Но в этом феврале? Я никогда не думал, что это будет тот самый. Это, по всем известным измерениям, самая мягкая зима, которая у нас когда-либо была, и самая короткая. Я, почти во всех измерениях, которые я могу придумать, самый лояльный и довольный житель Нью-Йорка, которого вы встретите (но не самый низкий, хотя и близкий). Но каждую ночь на протяжении последней недели я приставала к мужу разговорами о Лос-Анджелесе, мифическом месте, где тепло и солнечно круглый год, где тако не имеют себе равных, где авокадо исключительны, где вы, по-видимому, не нужно быть миллионером, чтобы иметь дом с более чем двумя спальнями. Это, вероятно, то, что происходит даже с самым стойким жителем Нью-Йорка после слишком долгого отсутствия отпуска.

Жареный ямс и нут с йогуртом

К счастью, во времена больших перемен и внутренних потрясений всегда найдутся поваренные книги, предлагающие спасение. Как и многие дрожащие жители Восточного побережья, на этой неделе я с любовью разглядывал кулинарную книгу ресторана Gjelina — вполне понятный побочный эффект кулинарных книг, сфотографированных Майклом Грейдоном и Николь Херриотт. Эта обложка! Может быть, я даже не хочу переезжать в Лос-Анджелес, я хочу переселиться в это укрытие, гнездо из огненных кабачков, защищающее тебя от бетонной плиты.

Жареный ямс и нут с йогуртом

Мы должны поговорить и о приготовлении пищи, и хотя иногда она кажется немного шаблонной, когда эта формула оказывается ошеломляющей, слегка обугленными овощами, рыбой и мясом, приправленными чем-то кислым (йогуртовым соусом, баньей кауда, сальсой верде и всем остальным). другие соусы я пишу по сердцу), что-то жирное (авокадо, сыр, немного фруктов), что-то свежее (травы или другая овощная стружка) и что-то хрустящее (семечки, орехи, толченые гренки, хрустящий лук, хиииили), он явно служит величию. Я чувствую себя обязанным предупредить домашнего повара о изобилии подрецептов (у рулетов с морской форелью их четыре, а в ржаных тряпках с колбасой, грибами и фенхелем есть три, которые я все равно собираюсь приготовить, потому что вы читали это название, не так ли? не так ли?) но здесь для нас так много всего еще — завидный отдел пиццы, тушеное мясо из нута с помидорами и куркумой, в которое я бы нырнул с лебедем, если бы мог — это было бы плохой услугой для нас, если бы мы позволили этому держать нас подальше. Одна только овощная секция на 30 глубин стоит цены покрытия; там нет ничего такого, что я не хотел бы есть до конца своей жизни.

Жареный ямс и нут с йогуртом

Потому что я снова в том месте, где я все время жарю сладкий картофель для маленьких и средних детей., я был привлечен к бататам в первую очередь. Их обжаривают длинными ломтиками с небольшим количеством меда, оливкового масла и огромного количества хлопьев перца (конечно, регулируйте по вкусу) до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут похожи на стейки, а затем сбрызнуты острым лаймовым йогуртом и тонко нарезанным зеленым луком. Для моих целей я чувствовал, что мне нужно добавить еще одну вещь, чтобы сделать это более центральным блюдом на ужин, и это был нут, обжаренный до хрустящей корочки с копченой паприкой и солью. Мой муж и я беззастенчиво признаем, что обычно мы едим сладкий картофель неохотно; они в порядке, но мы в основном держим их для детей. Не в этот раз. Мы даже не предложили поделиться, просто уничтожили блюдо, когда они легли спать; единственное, о чем я жалею, так это о том, что не удвоил его, чтобы на сегодняшний обед осталось больше.

Жареный ямс и нут с йогуртом

Жареный ямс и нут с йогуртом

В итоге вы получите больше йогурта и больше нута, чем вам, вероятно, нужно, или меньше картофеля. На самом деле все дело в перспективе.

Подается 2, с жадностью, 4, смиренно

3 больших батата или сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, разрезанных на 4 продольных дольки или 8, если ваш

батат очень толстый 1 3/4 чашки (банка на 15 унций) нута

, слить жидкость и просушить на полотенцах

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки копченой паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 чашки греческого йогурт без добавок

4 ст.л. свежевыжатого сока лайма, приблизительно из 2 лаймов

2 луковицы зеленого и белого лука, обрезанные и тонко нарезанные, для украшения

Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Застелите два противня фольгой, чтобы не было беспорядка. Покройте один, тот, который вы будете использовать для батата, 1 столовой ложкой оливкового масла.

Перемешайте батат с медом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 столовой ложки хлопьев перца. Дать постоять в миске от 5 до 10 минут. Смешайте нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, копченой паприкой и солью по вкусу.

Разложите батат на смазанном оливковым маслом противне в один слой. Приправить солью и перцем. Запекайте в течение 30 минут, пока они не подрумянятся снизу. Переверните/переместите дольки и запекайте еще 5–10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Для дополнительного цвета запустите их под жаровню на последнюю минуту.

Тем временем разложите нут на втором непокрытом противне. Запекайте в духовке в течение 20 минут, переворачивая один или два раза, чтобы они прожарились равномерно, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Отложите.

Взбейте йогурт, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сок лайма в небольшой посуде, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Разложите батат на тарелке или блюде, сбрызните йогуртом, затем примерно половиной нута. Украсить зеленым луком и оставшимися хлопьями перца, а также хлопьями морской соли, если они у вас есть. Держите дополнительные нут и йогурт на стороне. Копайте.

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Жареный ямс и нут с йогуртом - очень вкусно!

раскрыть ветку (0)

Рецепт курицы по сибирски.

Один из популярных рецептов жареной курицы: Ингредиенты:1 целая курочка (около 1,5-2 кг)2 лимона4 зубчика чеснока2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка смеси сухих специй для жарки курицы (паприка,...

Раскройте секреты здорового оливкового масла: руководство по выбору настоящего жидкого золота.

Польза оливкового масла для здоровьяОливковое масло богато полезными для здоровья веществами, которые могут снижать риск:• Деменции• Сердечно-сосудистых заболеваний• Когнитивного снижения•

Масла: история, виды и применение в нашей жизни

Масла являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они используются в пищевых продуктах, промышленности, косметике, медицине и многих других областях. В этой статье мы рассмотрим различные виды масел,...

Почему дорожает оливковое масло?

Оливковое масло – один из самых популярных и здоровых видов растительных масел. Оно получается из плодов оливкового дерева и содержит большое количество полезных веществ, таких как мононенасыщенные

Европа осталась без оливкового масла!

Запасы оливкового масла в Европе заканчиваются после засухи – и случайного града.Волны жары в Средиземноморье нанесли ущерб урожаям и вынудили производителей импортировать из Южной Америки

Правильное питание для сердца: 5 продуктов, которые помогут предотвратить болезни

Сердечно-сосудистые заболевания занимают одно из первых мест в числе причин смертности в мире. Но многие из этих заболеваний можно предотвратить или замедлить развитие, следуя правильному режиму питания.

Старинный рецепт, грязь выйдет из тела.

Приветствую, дорогие друзья, и сегодня я хочу рассказать вам об очень полезной штуке.Всё очень просто: вам нужно взять 1 столовую ложку оливкового масла. И смешать ее с одной столовой

Батат.

А Вы любите готовить?Все мы готовим еду, нравится нам этот процесс или не очень..Когда-то я думала: "Вот если бы можно было на неделе просто чем-то насыщаться из тюбиков, не тратя время на готовку.