8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

ВЦИОМ: треть россиян применяет в отношении детей физические наказания

просмотров: 1 414  |  комментариев: 58

Почти треть россиян по-прежнему применяют в отношении своих детей физические наказания. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, ремень в воспитательных целях используют 12% граждан, еще 27% допускают в родительской практике шлепки и подзатыльники.

Самым популярным методом воспитания остаются наставления и нравоучения. Таким образом доносят свою позицию в 80% российских семей. 43% респондентов рассказали, что практикуют запрет на пользование компьютером и интернетом за непослушание. 50% заявили, что наказывают детей также ограничением просмотра телевизора, прослушивания музыки и прогулок. 29% участников исследования на ненадлежащее поведение ставят подростков в угол.

Лишение карманных денег — один из самых непопулярных методов воспитания. Так поступают лишь 13% родителей.

1 июня — Международный День защиты детей. Праздник отмечается с 1949 года.

Ранее в РПЦ предложили запретить аборты и разрешить применять к детям физическое насилие.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы применяете к своим детям физические наказания?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: ВЦИОМ: треть россиян применяет в отношении детей физические наказания
Ольга г. Абакан
Рейтинг:  Монета80988841 местоПодписаться

Современные дети сейчас совсем другие, более чувствительные и к ним требуется подход и понимание, а родители бегут сломя голову и мимо ребенка. А может он тоже хочет чтобы его поняли, ведь капризы и непослушание ребенок использует как тяжелую артиллерию, чтобы показать родителям что с ним общаются не правильно, что его не считают личностью, за что бить?

Комментировать
+9 / -6

Бить и применять физическое наказание совсем разные вещи!

Комментировать
+12 / 0
Ольга г. Абакан
подписаться

Да пожалуйста бейте и применяйте физические наказания, только не забывайте все в жизни возвращается!

Комментировать
+3 / -4
Валерия г. Владивосток
Рейтинг:  Монета591010 местоПодписаться

У всех детки разные.но родительского внимания и заботы хочется всем и одинаково,чтобы ребенка не тянули к пресловутым гаджетам нужно с ним заниматься:совместные прогулки,игры,хобби,совместный труд все,что на что фантазии хватит-это позволяет чуствовать ребенку,что он нужен и полезен,и тогда поведение становится гораздо лучше.Родители не идите по пути наименьшего сопротивления,никакой телевизор не заменит детям Вас.

Комментировать
+9 / 0
Владимир г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета164770 местоПодписаться

без наказания у ребёнка развивается чувство безнаказанности и следом лень и пофигизм Страх перед наказанием великая педагогическая сила которая заставляет ребенка учиться и развиваться чтобы избежать наказания

Комментировать
+50 / -6

Речь идёт о физическом наказание, стало быть, вы его оправдываете, т.к. это "великая педагогическая сила".

Наверное, потом, когда ваш ребёнок, чётко усвоивший эту норму, отвесит вам, старенькому и немощному, за разбитый стакан или опрокинутую еду, вы подумаете, что великая сила не есть добро

Комментировать
+2 / -6
Наталья г. Ярославль
подписаться

Нет конечно детей необходимо лечить словом...но не будем забывать ...что есть в категории облилееных детей родительским теплом в старости родителей кидают....а те кто в строгости воспитывался .....бросают всё и несутся на помощь престарелым папам и мамам.

Комментировать
+7 / 0

согласна с оговоркой. Вы о прянике не сказали... а, самое главное, родители в адеквате должны быть...

Комментировать
+1 / 0
Елена Павловна г. Тобольск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Можно спокойно объяснить . И ребенок поймет.

Комментировать
+8 / -26
Елена г. Анапа
подписаться

Я в своё время тоже так считала,объясняла,баловала,а в итоге вырастила эгоиста,теперь считает ,что все ему обязаны потокать,а если неможеш сделать так плохая.Как говорят старые люди ДРАТЬ надо было чаще ,а не обобщать.

Комментировать
+28 / -5

Я старшего вырастила сына. Эгоистом, он не стал. Младшему пять лет. Растём и развиваемся.

Комментировать
+4 / 0
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

Мой не эгоист, хоть и один ребенок. Сегодня у него своя семья, воспитывают сына, ему два годика. Ребенок растет в любви и ласке, ни о каких физических наказаниях речи быть не может.

Комментировать
+4 / -2
Наталья г. Ярославль
подписаться

В пять все мапули ...подвести итог можно воспитанию , когда сын вырос, женился, увидев как он заботится о своем семье.

Дети конечно же разные, не дай Вам бог столкнуться с проблемами в воспитании.

Но и надо понимать , что не одна мама , не подымет руку на ребёнка просто так.... а бывает это чаще всего от бессилия. Наверно таких мам надо просто пожалеть,что они дошли до этокого.

Комментировать
+3 / -1
Ольга г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета1830 местоПодписаться

Конечно, чаще надо пытаться понять ребенка, объяснять ему что хорошо, что плохо. Воспитание это тяжелый каждодневный труд, работа прежде всего над собой. Растешь вместе с ребенком, находишь решения разным ситуациям, иногда с большим трудом. Только найдешь это решение, ребенок опять подрос, ситуация изменилась и опять ищешь новое решение.

Наказывать, по-моему, нужно, но только в самых крайних случаях.

Заметила, чем чаще наказываешь ребенка, тем более неуправляемым он становится.

Комментировать
+9 / 0
Андрей г. Москва
Рейтинг:  Монета690 местоПодписаться

С глубокой древности при необходимости используется такой девайс , как ремень . Это средство проверено временем , эффективно и природа человека такова , что иначе нельзя .

Комментировать
+20 / -5
Владимир Борисович г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета130010 местоПодписаться

Бить детей - противозанно, негуманно, противоестественно и т.д. и должно жёстко пресекаться законом и осуждаться общественным мнением. Что касается приводимой статистики, то тем самым государство (определённое крыло в законодательном органе страны) пытается оказать прямо противоположное воздействие на общественное мнение -

обосновать необходимость насаждения ювенальной юстиции по типу западноевропейской и скандинавской. Конкретные законодательные акты уже продавлены этими людьми и приняты в ГД. Например, чего стоит закон о запрете нелепых имён или неприсвоение имени ребёнку в определённый срок после рождения. Да, с этим нужно бороться, но не путём изъятия детей из семьи. Через создание искажённого общественного мнения этот закон протащили педофилы и дельцы, зарабатывающе на торговле детьми в приёмные семьи, где дети оказываются в руках неадекватных родителей и откровенных извращенцев. Печальной статистики на сей счёт предостаточно - и российской, и зарубежной. Насколько сильно лобби этих дельцов в органах власти и в ГД, свидетельствует и отставка Павла Астахова, который всячески протвостоял навязыванию ювенальной юстиции в России.

Комментировать
+14 / -4
Виктор г. Томск
Рейтинг:  Монета230350 местоПодписаться

Есть дети, которым не нужно физическое наказание. А есть дети, которым оно просто необходимо. Вырастил троих детей. Все приличные люди.Никто не в обиде.

Комментировать
+21 / -1
Ольга г. Абакан
Рейтинг:  Монета80988841 местоПодписаться

А лучше всего наказать родителей, ведь кто то же в своих детей вложил это непослушание, или оно само залетело?

Комментировать
+3 / -11
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: