Рейтинг
0,0

Пензенского активиста арестовали на 10 суток за пост с перечеркнутой свастикой

просмотров: 70  |  комментариев: 0

В Пензенской области суд арестовал на 10 суток местного активиста Ивана Городиского. Поводом для этого послужила публикация в социальной сети изображения с перечеркнутой свастикой, передает «Сова».

По данным центра, мужчину ранее уже привлекали к ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП и арестовывали на неделю. Правоохранители сочли, что после этого инцидента активист стал «целенаправленно распространять нацистскую символику». Сам Городиский отметил, что после предыдущего суда он опубликовал картинку с перечеркнутой свастикой.

«Сова» сообщает, что упомянутое изображение все еще можно увидеть в аккаунте подсудимого. На нем изображены перечеркнутые свастика и серп с молотом. Также мужчина поделился с пользователями Сети антифашистской карикатурой со свастикой, отредактированной так, что с лица Гитлера спадает маска президента России.

Решение суда по предыдущему делу активист пытается обжаловать в ЕСПЧ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: