
8. Яйца по-вашему
Споры о том, вызывает ли употребление яиц повышение уровня холестерина, бушуют уже много лет. Но NHS теперь советует, чтобы яйца можно было есть как часть здоровой диеты. Несмотря на то, что они содержат некоторое количество холестерина, их употребление с гораздо меньшей вероятностью повысит уровень холестерина, чем употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как красное и обработанное мясо.
Яйца также богаты полноценным белком, который помогает поддерживать нас в течение дня, уменьшая вероятность перекусов между приемами пищи, поскольку они дольше сохраняют чувство сытости. Соедините яйца с тостами из непросеянной муки и увядшим шпинатом, и вы получите идеально сбалансированное блюдо для начала дня.
Однако польза яиц для здоровья зависит от того, как мы их готовим: если мы жарим их и едим, капая в масло, мы также потребляем насыщенные жиры. Но если мы их сварим или сварим, то мы пожинаем плоды их белка и витаминов за вычетом не очень полезных для сердца жиров. Мы любим яйца пашот, поэтому вот как каждый раз получать их идеальными.
Ингредиенты:
• 1 или 2 очень свежих яйца
• 1 кастрюля с кипящей несоленой водой, глубиной не менее 5 см, на слабом кипении
• Уксус
Инструкции:
• Разбейте яйцо на блюдце
• Добавьте каплю уксуса в воду и перемешайте, чтобы создать легкую водоворот
• Медленно опрокиньте яйцо в центр водоворота
• Готовьте 3-4 минуты в зависимости от того, насколько жидкий желток вам нравится
• Выньте яйцо из воды шумовкой
• Выложите на кухонную бумагу и подавайте с тостами по вашему выбору.