8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Саратове врачей обязали сообщать полиции о школьницах, ведущих половую жизнь

просмотров: 2 443  |  комментариев: 44

В Саратовской области врачей обязали сообщать в правоохранительные органы о школьницах, лишенных девственности. Соответствующий приказ за подписью министра здравоохранения региона Владимира Шульдякова размещен в официальной базе данных. Речь идет о том, что полиции будут докладывать о девушках младше 16 лет, которые ведут половую жизнь.

В соответствии с документом, медики также обязаны сообщать стражам порядка о случаях беременности несовершеннолетних, а также о выявлении у них венерических заболеваний.

В приказе поясняется, что указанные меры приняты «с целью уголовно-правовой охраны детей и подростков, обеспечения своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних».

Осенью минувшего года с аналогичной инициативой в Минздрав России обращался Следственный комитет.  

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?

Нужно ли сообщать полиции о половой жизни подростков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Саратове врачей обязали сообщать полиции о школьницах, ведущих ...

Можно конечно говорить о нарушении неприкосновенности частной жизни..Но в данном случае, по-видимому, речь идет о наказании тех лиц, которые имели половое сношение с несовершеннолетними. По уголовному кодексу РФ - это противоправное деяние, Субъектами ответственности являются лица, достигшие возраста 18 лет.

Ответственность наступает по ст. 134 УК РФ и предусматривает наказание за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста - лишение свободы на срок до четырех лет.

На данное сообщение правоохранительные органы должны отреагировать и провести доследственную проверку и по ее результатам принять решение. Согласно ст. 140 УПК РФ основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Мое мнение. что руководство области поступило вполне разумно..Закон охраняет интересы несовершеннолетних граждан, их здоровье и половую неприкосновенность, когда они еще не способны понимать всех последствий ранней беременности и ранней половой жизни.

Комментировать
+7 / -3
Алексей г. Клин
Рейтинг:  Монета 20730 0 место Подписаться

Правильное решение. И хотя есть "свобода передвижения" полового органа их койки в койку, тем не менее эти права ограничены в отношении несовершеннолетних. Надо пресекать дальнейшей скрещивание и вовлечение новых несовершеннолетних в раннюю сексуальную жизнь. Тем более заражение их венерическими заболеваниями. Взрослые мужики тоже задумаются об ответственности, прежде чем трахнуть дающую малолетку.

Комментировать
+5 / -5
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета 86067 357 место Подписаться

те несовершеннолетним теперь и врачам доверять нельзя? Я понимаю, что половая жизнь в раннем возрасте не есть хорошо, но вот представьте как это будет. Школьница сходила к врачу ...и ...и ... документы поехали в следственный комитет чтоли? А дальше? а дальше её в присутствии родителей (если по закону) должны будут так сказать допросить, что бы она сдала преступника. Ну скажем вежливо, никому не пожелаю оказаться на месте этой школьницы.

Комментировать
+11 / -2

Я на все 100% поддерживаю министра здравоохранения Саратовской области, а также на 100% поддерживаю реализацию данной инициативы на федеральном уровне.

Подростки, женившиеся (вышедшие замуж) в раннем возрасте в связи с беременностью, а также родившие детей в раннем возрасте (примерно до 23 лет), в большинстве своем и составляют ту часть матерей, которые считают, что, родив ребенка, она сделала одолжение нашему государству, а потому ей за это все и везде обязаны, в частности:

- принять без очереди в поликлинике ("у всех дети, как дети, а мой - особенный");

- пропустить без очереди в магазине; в супермаркетах не обращать внимание на совершенное ею мелкое хищение;

- оказать юридическую помощь бесплатно, и при этом оплатить за нее судебные и технические расходы;

- не брать с нее плату за аренду жилья и коммунальные услуги...

Список можно продолжить.

Именно во имя реализации части 3 статьи 17 Конституции РФ, которая гласит, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц", и во избежание злоупотреблений правом со стороны подростков и издан соответствующий приказ.

Комментировать
+3 / -8
Ян Эйдвардович г. Ярославль
подписаться

А что изменится, после того как сообщат о проделанном в органы. Все чушь, а вы повелись на эту чушь. Все доступно. Надо не фискалить, а просвещать и с детства рассказывать, что такое хорошо, и что такое плохо. А Вам еще надо знать физиологию женщины. Посмотрите на маленьких девочек, они уже крохотные играют в дочки матери, причем здесь государство. Это голос природы. А вседозволенность -это от взрослых, от их плохого отношения к детям. одним словом вы в жизни копайтесь, ищите ошибки, а не в законах.

Комментировать
+4 / 0
Ускенбай г. Чимкент
Рейтинг:  Монета 500 0 место Подписаться

Если с маленьких лет не контролировать что же будет патом нужен обязательный контроль..хотя бы будут знать родители и это главное

Комментировать
+3 / -2
Александр г. Комсомольск-на-Амуре
Рейтинг:  Монета 28642 0 место Подписаться

И они хотят, чтобы школьники не ходили на митинги против них? Юмористы.

Комментировать
+4 / -2
Петр г. Ахалцихе
Рейтинг:  Монета 37706 0 место Подписаться

Преждевременная половая жизнь нарушает репродуктивность и ведет к низкой рождаемости!Этот закон ,я считаю уместным!

Комментировать
+2 / -4
Гость_5874954 г. Хургада
подписаться

Именно поэтому в ХVIII в на Руси, где девушки выходили замуж в 12-13 лет, в семьях было по 10-12 детей?

Комментировать
+1 / 0

Отличное решение, теперь девочки младше 16 не будут ходить по врачам и делать аборты в непонятных местах, повыситься число суицидов среди лиц, не достигших 16.

Как всегда боримся не с причиной а с последствиями, дебильнее некуда.

Комментировать
+14 / 0

Полностью с вами согласна. Нужны не запретительные меры, а грамотная и постоянная профилактическая и разъяснительная работа. Чего у нас сейчас и в помине нет. У нас власть предержащие очень любят запрещать и штрафовать, это проще и прибыльнее (штрафы пополняют казну!), чем вкладывать деньги в предупредительную работу(это ж ведь расходы!).

Комментировать
+6 / 0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Согласна с вами полностью, всем сторонникам этого закона следует посмотреть хороший советский фильм на эту тему, 1961 г. "А если это любовь?"

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: