Рейтинг
0,0

Приказ Минприроды России от 09.03.2017 N 79 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению...

просмотров: 69  |  комментариев: 0

Регламентирован порядок осуществления Росприроднадзором федерального надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Такой надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных требований в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания посредством проведения проверок указанных органов и лиц и мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния их исполнения.

Регламентом определены полномочия должностных лиц Росприроднадзора при проведении проверок в рамках надзора, а также права и обязанности объектов проверки.

Срок проведения каждой из проверок (документарной или выездной) в общем случае не может превышать 20 рабочих дней.

Основаниями для начала внеплановой проверки является в том числе поступление в Росприроднадзор обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти и СМИ о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В приложении к Регламенту приведена контактная информация территориальных органов Росприроднадзора. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: