Герман Михаил Викторович
Автор публикации
Герман М. В.Подписчиков: 8

ПАО Ленэнерго исполнение договора техприсоединения

204 просмотрa
3 дочитывания
0 комментариев

ПАО «Ленэнерго» является лидером энергетического рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что подтверждается и количеством договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Вместе с тем количество, не всегда означает качество и скорость выполнения обязательств по таким договорам.

К середине 2016 года, когда процедура слияния с Россетями шла полным ходом, обязательства ПАО «Ленэнерго» перед 30 000 абонентов по договорам на технологическое присоединение к электрическим сетям были не то, что в стадии исполнения, а скорее находились в замороженном состоянии вследствие бездействия монополиста.

И это только данные по договорам, сторонами которых являлись физические лица, реализовавшие возможность подключения мощности до 15 кВт, за символические 550 рублей.

Что касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подключаемые мощности которых гораздо выше 15 кВт, то данные по неисполненным обязательствам в этом направлении остаются закрытыми.

При этом осознавая место ПАО «Ленэнерго» на энергетическом рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также учитывая тот резонанс, который получило печально известное уголовное дело, возбужденное в отношении руководства компании, многие стараются убедить себя, что трудности с исполнением обязательств по договору это временное явление и нужно еще немного подождать, по сути, множа размер убытков, причиняемых длительным неисполнением договора.

Усугубляется ситуация и тем, что требования к реализации договора технологического присоединения сформулированы в соответствующих Правилах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 861 от 27 декабря 2004 года, разобраться в которых, не под силу и искушенным в вопросах права специалистам.

Пользуясь данными обстоятельствами, монополист, зачастую предлагает своим контрагентам в порядке урегулирования возникших конфликтных ситуаций, заключить дополнительное соглашение к договору, в рамках которого, фактически, минимизирует, либо вообще уходит от ответственности за длительное неисполнение обязательств по договору.

В настоящий момент ПАО «Ленэнерго» начало компанию по расторжению договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям по мотиву невозможности исполнить обязательства со стороны присоединяющей компании.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:01 - 158 просмотров
29 комментариев
Подробнее