
Целебные свойства пижмы.
Пижма - это цветущая трава, которая веками использовалась в традиционной медицине и кулинарии.
Она обладает множеством полезных свойств, включая способность лечить проблемы с пищеварением,
уменьшать воспаление, обеспечивать антиоксидантную защиту и даже отпугивать насекомых.
В дополнение к этим лекарственным преимуществам пижмы, ее также можно использовать в качестве
ингредиента в рецептах как соленых, так и сладких блюд.
Листья растения пижмы имеют сильный аромат с нотками камфары или розмарина. Благодаря этому они
идеально подходят для придания аромата салатам и супам, не подавляя другие вкусы, как это делают
чеснок или лук. Цветы также съедобны; они могут придать цвет и аромат, если их добавить в салаты
целиком или приготовить из них соусы, например, соус песто, который прекрасно сочетается с рыбными
блюдами, например, с филе лосося, запеченным на ломтиках лимона и приправленным свежей петрушкой из
вашего сада!
Пижма также широко используется в выпечке; ее уникальный вкус прекрасно сочетается с другими травами,
такими как тимьян и орегано, но особенно вкусна она в паре с более сладкими ингредиентами, такими как
кусочки медовых сот, смешанные с тестом для кексов перед выпечкой до золотисто-коричневого цвета-
вкуснятина! Вы даже можете попробовать приготовить засахаренные танзиды, прокипятив головки цветов в
сахарном сиропе, а после охлаждения покрутив их в руках, чтобы они полностью покрылись оболочкой-
это будет отличная начинка для тортов и десертов с мороженым!
В общем, существует множество способов использования этой универсальной травы как в медицине,
так и в кулинарии - почему бы не попробовать один (или несколько!) рецептов с использованием пижмы?
3 рецепта для здоровья из цветков пижмы:
1) 1 ст. л. на 0.5 горячей воды (но не кипяток), настаиваем 30-40 минут.
Пьем по 1/4 стакана 2 раза в день 7-10 дней.
2) Смешиваем по 1 ч. л. : зеленый чай, мяту, пижму на стакан воды, завариваем, как обычный чай.
3) Смешиваем по 1 ч. л. : пижму, ромашку, зверобой, мёд, 3-5 ст. л. шиповника, завариваем, как обычный чай.
Применяя эти рецепты (при условии, что у вас нет аллергии на какой-либо ингредиент), вы кардинально
улучшите состояние вашего кишечника, сосудов, укрепите сердечную мышцу и тонизируете весь организм,
улучшая свой иммунитет.
Будьте здоровы!
Отличная статья. Спасибо.
Бабушка раньше постоянно настойки делала из нее