8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ветераны Севастополя к 9 мая получили по полквартиры

просмотров: 916  |  комментариев: 22

Правительство Севастополя выделило ветеранам ВОВ ко Дню Победы по полквартиры. Речь идет о том, что 5 помещений разделили между 10 ветеранами, передает радиостанция «Говорит Москва». Квартиры разделены перегородками.

Согласно предоставленной информации, части ветеранов достались полкомнаты и кухня, другой половине — полкомнаты, прихожая и санузел.

Издание «Примечания» отмечает, что уборная в одной из квартир была достроена, а провести газ оказалось невозможно. Кроме того, в некоторых квартирах нет отопления.

Ключи от нового жилья ветеранам вручили накануне праздника.

«Вручение квартир — это лишь малая часть благодарности за ваш подвиг, который подарил всем нам будущее. Правительство Севастополя выполняет указ Президента России по улучшению жилищных условий ветеранов: каждый обратившийся защитник в обязательном порядке получит новое жилье», - цитирует сайт городской мэрии главу Севастополя Дмитрия Овсянникова.

По данным радиостанции, родственникам ветеранов предложили подождать год, после чего «может быть, что-то поменяют». Теперь семьи участников ВОВ намерены обратиться с жалобой на случившееся в прокуратуру и к главе государства.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Нужно ли родственникам ветеранов добиваться улучшения жилищных условий?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Ветераны Севастополя к 9 мая получили по полквартиры
12
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86235506 местоПодписаться

Блин. ну как так можно издеваться то над ветеранами? Не все может этот год переживут.

Комментировать
+8 / 0
Игорь г. Курск
подписаться

это чистой воды насмешка а не безответственность и надежда чиновников что большая часть ветеранов этот год не переживет вот проблема и решена

Комментировать
+2 / 0
Мария г. Архангельск
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

Потому что Правительство Севастополя (и не только его) зажрались. Ни стыда, ни совести у них.

Комментировать
+4 / 0
Игорь г. Курск
подписаться

стыд совесть у чиновников вы видимо живете не в россии и не в теме

Комментировать
+1 / 0

Чиновникам вселиться в эту квартиру а ветеранам - отдать квартиры чиновников!...Тогда всё быстро наладится!....

Комментировать
+11 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Неужели Россия обречена на такое правительство? Гондурас отдыхает.

Комментировать
+2 / 0

Мне всегда в таких случаях интересно - те кто принимает такие решения - они думают что:

- они сделали благо,

- они, мягко говоря, не совсем умные

- или же они думают, что кругом одни дураки, которых можно обманывать?

Прокуратура должна проводить проверку по этому факту. И выяснить все - сколько денег было выделено, на что и как эти деньги были потрачены, какова стоимость закупленного жилья, какова стоимость ремонта и на чем были украдены деньги, если это было так.

Родственникам и самим ветеранам, тем у кого есть силы, конечно же нужно добиваться того, чтобы было предоставлено нормальное жилье.

А администрации нужно не позориться с такими решениями и прийти к какому то соглашению с ветеранами, не дожидаясь когда они подадут в суд. И хотя понятно, что по большей части,это жилье уже нужно не ветеранам, а их родственникам, тем не менее жилье должно быть предоставлено.

Ветеранов осталось не так уж и много. Надо с уважением относиться к ним.

Комментировать
+4 / 0

да даже не сколько денег выделено, а почему не выделено столько, что бы решить этот вопрос? Почему и кто решил съэкономить? ну может обоснование какое то положить на стол. Что это за дела такие? Не стыдно людям мараться так? просто вот по человечески за результат такой не стыдно? Столько у нас органов, а не могут обычную жилую благоустроенную квартиру ветерану дать? Ветераны обычно скромные, им простую квартиру дай и спасибо скажи. И то будут рады. А вот что бы так коряво, это уже совсем!

Комментировать
+1 / 0
Николай г. Курган
Рейтинг:  Монета388160 местоПодписаться

Я тоже так считаю что все зажрались и им не до кого нет дела а на ветеранов уже что их осталось то и как им доживать победителям им наверное обидно за такую страну .

Комментировать
0

Согласно Федеральному закону "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ст. 15) участники Великой Отечественной войны обеспечиваются за счет средств федерального бюджета жильем, при этом они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий независимо от их имущественного положения;

Согласно нормам жилищного законодательства (ст. 15 ЖК РФ) объектами жилищных прав являются жилые помещения. Жилое помещение - это изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Следовательно сейчас ветераны могут обратиться в суд с иском о признании предоставленных помещений непригодными для проживания поскольку не являются изолированными. Как видно из новостного сообщения ветераны не являются родственниками и членами одной семьи, а следовательно, каждому из них должно быть предоставлено отдельное. изолированное жилое помещение.

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Курск
подписаться

вы искренно считаете что чиновники не знакомы с этим законом

Комментировать
+1 / 0
Николай г. Краснодар
Рейтинг:  Монета80988752 местоПодписаться

Не несите чушь. Никто над ветеранами не издевается. И умрут не только ветераны, а мы все, так человек не бессмертен. Нынешние ветераны (слава им и почёт) в отличие от своих павших товарищей, выиграли джек-пот, а именно - они пришли живыми домой со страшной войны. Они вырастили своих детей, дали им высшее образование, воспитали внуков и правнуков, которые добились поверьте мне больше, чем сироты оставшиеся без отцов. И если давать квартиры, то не ветеранам , а вдовам солдат и офицеров погибшим в годы Великой отечественной войны, или их детям (внукам). Это будет справедливо. Спросите любого ветерана, да и себя, вы захотите придти с войны живым или захотите погибнуть, но чтобы детям дали квартиру? Естественно каждый захочет придти с войны живым. Считаю раздачу квартир ветеранам, очередным мероприятием направленным на раскол общества.

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Нижний Тагил
подписаться

Николай , Вы совершено правы. нужно помнить о войне и не забывать своих ветеранов. А деньги и квартиры принижают их подвиг и не добавляют уважения к ним, а вызывают только людскую зависть и ненависть.

Комментировать
0
Николай г. Краснодар
подписаться

Спасибо Светлана за понимание! Я разговаривал с ветеранами они не просили никакие квартиры, они спрашивают только про одно, за что они проливали свою кровь и за что их товарищи отдали свои жизни? И им сейчас стыдно перед погибшими товарищами, что не смогли сохранить Советский Союз!!! А власть таким образом пытается заткнуть рот ветеранам. Но как видно неистребимая жадность чиновников не позволяет даже это сделать по человечески.

Комментировать
0

Жилье ветеранам видимо предоставляли как нуждающимся в жилье, что предусмотрено ст. 15 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О ветеранах". При этом согласно нормам ЖК РФ предоставляться должно жилое помещение, которое, как следует из ст. 15 ЖК РФ, должно быть изолированным и пригодным для постоянного проживания.

В данном случае предоставлены помещения в квартирах, при этом кому-то достались кухня, кому-то прихожая, что указывает на возможное нарушение требование изолированности, а также пригодности для постоянного проживания. Так в частности, в отсутствии отопления можно усмотреть нарушение требования к пригодности помещения для проживания, которое установлено п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2016) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции":

Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение)..

В связи с этим прокуратура может не только провести проверку, но и выдать предписание устранить допущенное нарушение путем предоставления жилья, отвечающего требованиям ст. 15 ЖК РФ. Также прокурором может быть подан иск в суд о понуждении исполнения этих требований в порядке ст. 45 ГПК РФ.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: