Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ГД предложили сажать живодеров в тюрьму на 6 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
664 просмотров
29 комментариев

В Государственной думе России предложили ужесточить наказание для живодеров. С соответствующей инициативой выступил депутат Олег Шеин, пишет «Известия».

«Предлагаем в первой части статьи установить наказание до четырех лет лишения свободы и тем самым перевести эти преступления в категорию средней тяжести… А срок по второй части мы увеличиваем до шести лет. Более того, мы попробуем ввести нижний порог — четыре года лишения свободы», - заявил парламентарий.

Отправлять в тюрьму на 6 лет Шеин предлагает за издевательства над животным и его убийство, совершенные в присутствии детей, а также снятые на камеру и опубликованные в Сети.

Издание напомнило, что сегодня закон предусматривает уголовное наказание за «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными?

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Наконец то хоть кто то в думе задумался.

+6 / 0

В думе нет! Общественность кипит!!!

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

От убийства животных до убийства человека всего один шаг.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Сегодня самое большее, что грозит мучителям животных по ст. 245 УК РФ - 2 года лишение свободы. Видимо к ужесточению наказания живодерам наших депутатов "сподвиг" последний случай... Когда две молодые девушки брали из приюта животных с целью видеозаписи сцен убийства животных и дальнейшего опубликования видео в сети. Девушки предстанут перед судом, но мера наказания их ждет мизерная за все их злодеяния..

Жестокое отношение к животным может перерасти в черту характера -

садизм, что может потом проявиться и по отношению к людям. Именно в этом состоит общественная опасность преступлений, направленных против живых существ. Если мучители будут знать, что наказание неотвратимо, они хотя бы призадумаются над своими действиями и последствиями для них.

+5 / 0

Эти твари получат больше, но по другим статьям: за экстремизм и чувства верующих (был и ролик с танцами в обнажённом виде на фоне церкви).

Собственно говоря, им в тюрьме надёжнее - на свободе их ждёт самосуд, а зона оборудована камерами видеонаблюдения

+3 / 0

Я думаю на первый раз этим придуркам и одного года хватило бы, они снимают, а сами с пустыми головами, ни о чем не думают, а потом 10 раз подумают и будут сожалеть. А за следующий раз можно и 4года а потом и 6.

Я думаю это от недовоспитанности, или перед друзьями выпендриться, у молодежи сейчас на уме лайки, селфи и прочая ерунда. И в школе не воспитываю ни патриотизм, ничем не заняты, растут в основном как трава

+1 / -2
Вверх
5
Вниз

Давно пора, всё уже давно сказано.

Тут ещё не отмечено наличие такой поправки, как садизм и без корыстных побуждений - типа оставления собаки на даче на цепи...

Но опять не нашлось места для ответственности родителей за зоосадизм отпрысков, уточнения возраста, при котором наступает ответственность за издевательство над животными...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Животные - беззащитные существа и за издевательство над ними нужно давать меру наказания, как за убийство ребёнка. Никто не имеет право творить безнаказанно зло в отношении другого живого существа, будь то человек или зверь.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Совершенно верные предложения. С учетом того, что суд практически никогда не назначает наказание исходя из максимально возможного, предложенная верхняя "планка" была бы вполне справедливой. Издевательство над животными - первый шаг к тому, что далее последуют аналогичные действия в отношении людей. Если своевременно не стукнуть по рукам будет развиваться чувство безнаказанности. В дальнейшем это может привести к серьезным последствиям.

Люди, если их можно так назвать, допускающие жестокое обращение с животными, должны привлекаться к ответственности. При этом слово "ответственность" должно ощущаться, а не быть некой галочкой, которая формально была поставлена. Пара прецедентов с серьезным наказанием, особенно если эти прецеденты осветить как следует в СМИ (а при желании государство у нас осветить в СМИ может все что угодно) поможет сделать определенные выводы морально колеблющимся недочеловекам, которые могут причинить вред животным, но пока еще до конца не решились на это.

+4 / 0

интересная деталь- это вытворяли под кайфом или на трезвую башку ?

0
Вверх
4
Вниз
Marusja
Marusja
07.06.2017 в 19:46
Барнаул

Давно пора!Столько мрази развелось!Будут понимать, что издеваясь над тем, кто не может тебе ответить, получишь по полной.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Процитирую одно мучитиля....."РАССтрелять"!!!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

главная ошибка животных- доверие

дело не в 6 годах а в качестве наказания

можно и 6 минут .. главное каких.(.против лома нет приема акромя другого лома )а еще лучше как ранее показательно- на площади

одного накажут так больше никто и не совершит ! было бы желание- закон бы работал как и все иные

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А что если живодер убил животное не снятое на камеру и не при детях ему все сойдет с рук что-ли!?

+2 / 0
0 X