Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Саратовского адвоката будут судить за мошенничество в особо крупном размере

просмотров: 164 комментариев: 5

В Саратове в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В совершении преступления заподозрили члена областной коллегии адвокатов, сообщает Следственный комитет.

Согласно данным ведомства, весной 2011 года 41-летний юрист обманом присвоил себе 5 миллионов рублей, принадлежавших главе одного из предприятий города Энгельс. За указанную сумму подозреваемый пообещал руководителю организации помочь избежать возбуждения уголовного дела. При этом полномочиями для решения этого вопроса адвокат не обладал.

Повторный акт мошенничества саратовец попытался совершить зимой прошлого года. Юрист потребовал у местного жителя 100 тысяч рублей, обещая помочь закрыть уголовное дело в отношении его отца. В этом случае он также обманул собеседника насчет своих возможностей.

В СК пояснили, что в тот день злоумышленнику была передана половина запрошенной суммы. После этого мужчину задержали сотрудники ФСБ региона.

По факту случившегося ведется уголовное производство по ч. 4 ст. 159, ч. 3 статья 30 часть 1 ст. 159 УК России. На недвижимость адвоката и его супруги наложен арест.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение