Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

В Тюмени бездомного-попрошайку будут судить за попытку сжечь шестерых конкурентов

просмотров: 107 комментариев: 5

В Тюменский суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего бездомного-попрошайки Алексея Филеева. В региональной прокуратуре пояснили, что мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 30, п. «а» и «д» ч 2 ст. 105 УК России. Речь идет о том, что бездомный попытался сжечь шестерых человек.

Согласно данным следователей, в марте текущего года у обвиняемого произошел конфликт с другим бездомным, который занимался попрошайничеством «на его территории».За оппонента Филеева вступились двое его знакомых — мужчина и женщина. Разозлившись, обвиняемый решил отомстить обидчикам и сжечь их в теплотрассе.

Мужчина купил бензин, ночью облил им лестницу, ведущую в теплотрассу, и поджег ее. Помимо трех обидчиков в тот момент там находились еще три человека. Теплотрасса загорелась. После этого один из находившихся там людей выбрался наружу. Филеев облил его бензином и бросил в него горящую пластиковую канистру. Мужчина загорелся и прыгнул в снег. Злоумышленник в это время скрылся. Известно, что оставшиеся в теплотрассе люди также не погибли — им удалось потушить пламя.

У облитого бензином гражданина диагностировали ожоги головы, шеи, туловища и рук третьей степени площадью 50% поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей.

Обвиняемого задержали в тот же день. Он сознался в содеянном. По вменяемой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли отправить злоумышленника в тюрьму?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение