Рейтинг
0,0

Двое мужчин в Омской области убили краснокнижных птиц ради шашлыка

просмотров: 117  |  комментариев: 1

В Омской области возбуждено уголовное дело после жестокого убийства в зоопарке трех птиц, две из которых занесены в Красную книгу. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным следствия, двое молодых людей 20 и 22 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникли ночью в зоопарк, чтобы поесть шашлык. Вначале они намеревались поймать лань, но не смогли. Тогда злоумышленники проникли в вольеры с птицами и жестоко убили кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку обыкновенную.

Главный ветврач зоопарка установил, что гибель питомцев наступила от перелома костей черепа и шейных позвонков. По данному факту начато уголовное производство по статье «Жестокое обращение с животными».

В управлении добавили, что преступники не стали возиться с ощипыванием птиц и взломали шашлычный киоск, находящийся на территории зоопарка. Оттуда они похитили уже готовое мясо. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Ведется следствие.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: