Рейтинг
0,0

Челябинец получил два года условно за репост «Вконтакте»

просмотров: 454  |  комментариев: 4

В Челябинской области суд приговорил 19-летнего местного жителя к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года за репост экстремистских материалов в социальной сети. Об этом рассказали в пресс-службе ФСБ региона. Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК России.

Согласно предоставленной информации, молодой человек находил, а затем размещал в своем аккаунте «Вконтакте» материалы, которые, по заключению экспертов, «содержат языковые средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и характеристики, возбуждая ненависть либо вражду в отношении групп лиц (или их представителей), сформированных по национальному и расовому признакам».

Расследование данного уголовного дела велось сотрудниками регионального ФСБ совместно с с оперативниками полицейского главка области.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Справедлив ли приговор суда?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: