
Тайны из пошлого!
Проводники в СССР знали много тайн, о которых пассажиры даже не догадывались.
Многие ностальгируют по Советскому Союзу и особенно по поездам советской эпохи. И чае тоже, который невозможно воспроизвести дома. Однако виноват секретный ингредиент.. Товаров в Советском Союзе не хватало повсюду, поэтому железнодорожникам часто приходилось включать свою изобретательность, чтобы угодить пассажирам.. Проводникам дали строгий стандарт заваривания чая - из рассыпного продукта можно было приготовить несколько чашек чая, поэтому фильтры для чая не выдавали.
Однако чайных листьев было недостаточно и недостаточно, чтобы придать чаю насыщенный цвет и не выглядеть водянистым.. Потом проводники добились цели и стали добавлять в чайные стаканы небольшое количество соды. Этот ингредиент придавал напитку насыщенный оттенок, о котором пассажиры даже не догадывались.. Вот уже много лет проводники делятся этим секретом и точным расчётом количества соды, которая уж точно не испортит вкус чая.
Российские проводники к этому методу не прибегают - ведь дефицита в стране давно нет. Но при желании вы можете провести эксперимент дома и посмотреть, как изменится привычный вкус чая.