Как убрать неприятный запах рыбы с кухни
Вы хотите есть рыбу, потому что это полезно для вас, но когда ваш
фирменный лосось оставляет после себя неприятный запах, это не так
вкусно.
Даже если вы любите рыбу, приготовление ее на кухне может стать рутиной.
После того, как рыба съедена, кастрюли вымыты, а тарелки поставлены в
посудомоечную машину, запах рыбы остается. Этого может быть достаточно,
чтобы даже самые заядлые любители рыбы отказались от ее регулярного
приготовления. И это определенно не то, что вы хотите, чтобы ваши гости
заметили, а это значит, что спланировать меню ужина намного сложнее. К
счастью, опытные повара со всего интернета придумали, как можно
приготовить рыбу, не оставляя после себя запаха, который сохраняется в
течение нескольких дней. Обязательно узнайте, как пахнет дом.
Во-первых, знайте, что по-настоящему свежая рыба вообще не должна
иметь сильного запаха. Поэтому, если вы развернете упаковку рыбы и
уйдете от запаха, который вас встречает, выбросьте ее, потому что она не
свежая. Но стоит признать, что даже самая свежая рыба может немного
пахнуть в вашем доме, когда она приготовлена.
Запах от готовящейся рыбы во многом связан с используемым вами
способом приготовления. Избавление от рыбного запаха начинается с
изменения способа приготовления рыбы. Жарка может вызвать серьезную
проблему с запахом, но другие методы, такие как приготовление рыбы в
фольге или бумаге, могут замаскировать проблему до того, как она появится.
Специалисты по очистке рекомендуют нейтрализовать запах перед
приготовлением, вымачивая рыбу в молоке или растворе лимона и воды.
Если уже слишком поздно, и ваш дом начинает пахнуть, как парковка на
стоянке ресторана морепродуктов, тогда мы предлагаем смешать уксус и
воду и дать покипеть в течение нескольких минут, чтобы избавиться от
рыбного запаха. Вы также можете добавить палочки корицы или масло
лаванды для более приятной ароматной атмосферы.
