Уникальный домашний рецепт мяса с овощами! 🔥🥩🍅
Уникальный домашний рецепт мяса с овощами!
Ингредиенты:
500 гр. тушеного мяса говядины, нарезанного кубиками
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика измельченного чеснока
3 средние очищенные и нарезанные моркови
3 стебля измельченного сельдерея
2 стакана (500 мл.) очищенного и измельченного картофеля
2 стакана (500 мл.) говяжьего бульона
1 стакан (250 мл.) красного сухого вина
400 – 450 гр. томатов, нарезанных кубиками
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного розмарина
петрушка
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тушеное говяжье мясо и обжарьте его со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, красное вино, нарезанные кубиками томаты, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 – 30 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте готовить, пока говядина и овощи не станут мягкими, еще около 30 – 40 минут.
Приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим с обжаренными корочками хлеба или рисом, посыпав блюдо измельченной петрушкой.
Это рагу из говядины по домашнему рецепту - замечательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для воскресных вечеров. Сочетание говядины, овощей и трав создает богатое, ароматное и неповторимое блюдо, которое согреет вас изнутри и удивит ваших гостей.