Интересная закуска - арахисовый соус

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом моей любимой закуски - арахисовый соус! Если вы любите оригинальные вкусы и эксперименты на кухне, то вы точно должны попробовать этот соус. Он идеально подходит для мяса, рыбы, овощей и прочих блюд.
Для приготовления вам потребуется:
-200 гр арахисов (можно использовать и масло из арахиса)
-4 зубчика чеснока
-1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока
-Пол стакана соевого соуса
-1 столовая ложка меда
-Щепотка красного перца
-1/4 стакана воды
Приступим к готовке!
1. Начнем с обжарки арахисов в сковороде без масла до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы арахисы не пригорели.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, лимонный сок, соевый соус, красный перец и воду.
3. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
4. Перелейте соус в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Вкусный арахисовый соус готов! Он идеально подойдет к курице, свинине, овощам и рису. Вы также можете использовать его в качестве маринада для мяса или даже для хлеба. Попробуйте его в разных комбинациях и приятного аппетита!
Вкусный рецептик!Спасибо!