8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Новосибирске осудят вымогателей, которые подожгли мужчину за отказ давать деньги

просмотров: 47  |  комментариев: 0

В Новосибирской области в суд направлено уголовное дело в отношении двоих новосибирцев Андрея Григорьева и Михаила Зайнулина и барнаульца Владимира Михалева. Мужчин подозревают в избиении и поджоге местного жителя за отказ давать им деньги. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Согласно предоставленной информации, в октябре минувшего года злоумышленники распивали алкоголь в одном из офисных зданий Новосибирска. Они выбили дверь одного из рабочих помещений, где находился 56-летний потерпевший. Обвиняемые стали избивать его масляным обогревателем по голове и телу, требуя дать денег. Получив отказ, они облили мужчину растворителем и подожгли, продолжая при этом бить. Затем вымогатели забрали у офисного работника его телефон и потребовали отдать им автомобиль Toytota стоимостью 400 тысяч рублей.

«Потерпевший в сопровождении трех мужчин проследовал на парковку в свой автомобиль, после чего они начали ездить по Новосибирску с целью продажи этого автомобиля», - пояснили в прокуратуре.

В результате действий обвиняемых у потерпевшего диагностированы 25% ожога тела, перелом носа и другие повреждения.

Уголовное дело в отношении злоумышленников возбуждено по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК России.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: