8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В ГД отказались ограничить зарплаты топ-менеджеров компаний

просмотров: 2 992  |  комментариев: 153

В Государственной думе России отклонили проект закона, ограничивающий заработные платы топ-менеджеров госкорпораций и компаний с государственным участием. Речь шла об ограничении до уровня среднемесячной зарплаты главы государства. Также документ устанавливал предельное соотношение выплат топ-менеджменту к средней зарплате остальных сотрудников.

«В результате принятый федеральный закон от 03 июля 2016 года № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в достаточной мере урегулировал вопросы ограничения оплаты труда руководителей и других руководящих работников с учетом различий в правовом статусе государственных организаций и в принципах финансового обеспечения их деятельности», - цитирует РИА Новости вердикт думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В апреле Министерство экономики сообщало о доработке нового механизма выплат топ-менеджерам. Предполагается, что платить руководству государственных компаний будут не сразу по итогам года, а в течение нескольких лет, учитывая показатели работы организации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужно ли ограничить зарплаты топ-менеджерам?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В ГД отказались ограничить зарплаты топ-менеджеров компаний

На самом деле отклонять не стоило бы. Топменеджеры и так не самые бедные люди. А когда они получают зарплаты, которые значительно превышают зарплаты рядовых сотрудников, то этих сотрудников это только раздражает. Также как и большинство остальных граждан, проживающих в стране.

Это не считая того, что в таких государственных компаниях топменеджеры имеют "левые" доходы , т.е. заработок, основанный на том, что компании опосредованно связанные топменеджементом получают контракты от этих государственных компаний. В связи с чем, я думаю, что если бы даже топменеджерам сказали, что с завтрашнего дня они будут работать бесплатно, либо платить за пребывание на своих постах , то от этих постов они бы все равно не отказались.

Государству нужно как-то более серьезно подходить к вопросу оплаты труда таких наемных работников. Понятно, что формально можно говорить о том, что в государственных компаниях не всё государственное, и что вмешиваться государство в вопросы установления максимальных зарплат не может. Но можно ведь все урегулировать, если захотеть. При этом сделать так, что все будет законно.

Комментировать
+39 / 0

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 16.06.2017 в 13:15
Но можно ведь все урегулировать, если захотеть. При этом сделать так, что все будет законно.

Не надо "изобретать велосипед"... Одеть соответственных госслужащих в узнаваемый приличный мундир, с учетом табеля о рангах назначить достойное жалование, но при этом не забыть обязать его принять присягу на службе родине и народу, как и любому рядовому солдату нашей армии... Рассматривать, при выполнении своих обязанностей, любой экономический или политический ущерб нашему государству как попытку или факт измены с вытекающими последствиями! Любой мальчишка в военной форме несет более значительную ответственность, порой своей жизнью, нежели некоторые государственные чиновники...

Комментировать
+21 / 0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ясно и просто! А в Депутаты должны избираться только радеющие за страну и народ и оплачиваться по МРОТ. А сама Дума может располагаться в центре России, в самом депрессивном месте, там где жизнь..., а не обложка. Впрочем и Министерство экономического "плутовства" туда же. И сырьевые "киты" - где сырьё, там и их офис...

Комментировать
+6 / 0

Данный законопроект (Законопроект № 715823-6

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

(в части ограничения размеров оплаты труда руководителей отдельных организаций)) предлагал иной подход к ограничению размера заработных плат, чем уже установлено в ст. 145 ТК РФ в редакции закона от 03 июля 2016 года № 347-ФЗ.

Так проектом предусматривалось 2 ограничения одновременно:

- выплаты не могут превышать среднемесячное денежное вознаграждение Президента РФ по показателям предыдущего календарного года.

-учредителем организации должен устанавливаться предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, членов коллегиальных исполнительных органов в кратности от 1 до 8.

Отклонение проекта связано не только с наличием уже действующих изменений в ст. 145 ТК РФ, но проект получил также отрицательное заключение ответственного комитета, Правительство РФ проект также не поддержало.

Отклонение проекта представляется обоснованным, т.к. его авторы не предложили лучшей модели предельного соотношения зарплат, чем уже есть в ТК РФ, проект не достаточно продуман, предложенные ими критерии уровня дохода от "сложности управления предприятием, его

технической оснащенности, показателей результативности таких лиц и

объемов производства продукции" достаточно размыты, что нарушает принцип правовой определенности правовой нормы, допускает широкое усмотрение.

Комментировать
+3 / -9

По миллиону в день получать - не надоело?

Комментировать
+26 / 0
Маргарита Константиновна г. Сергиев Посад на сайте
подписаться

Одно утешает,если тварей,жирующих за счёт народа скосит рак,то они сдохнут,как и нищие,только дольше промучиются.

Комментировать
+21 / -2

Кабы так и было! Ведь на всякую напасть болезненную есть куча лекарств по ценам заоблачным - эти "тружкнники", которые "не щадя живота своего надрываются на работе" уж и здесь попробуют все купить. А вот конца своего, это Вы правы, все равно не избежать - тут уж с собой все равно ничего не возьмешь "туда".

Комментировать
+7 / 0

Где Навальный?вопрос возник как супер коррупция! Всех в отставку: за отказ привести в соответствие и за неуважение к президенту. ГД в отставку ! Такие депутаты не нужны!

Комментировать
+40 / 0

Все они сидят на " откатах" , часть имеют свою долю. Дума "лохотрон". Распустить и запретить данные фракции , как вредителей Государству. Саботирующие указы Президента и законы. 20 лет сидят в думе( Жириновский очень этим гордится, а что ТЫ сделал для НАРОДА???) Гнать всех, а Путину проявить политическую волю!!!Или пора самим решать проблемы с беспределом??? Не подумайте , что это призыв к чему -либо, но наверно дождутся чего-нибудь.

Комментировать
+26 / -3
Владимир г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета355100 местоПодписаться

Топ футболистов сборной РФ мы увидели и сравнили на ЧЕ 2016, жаль не сравнить топ менеджеров РФ поэтому моё мнение не совсем объективно, но уровень жизни в стране показывает эффективность руководства топ менеджеров РФ.

Комментировать
+25 / 0

Эта проблема во всём мире.

Но дело в том,что там не было залоговых аукционов и воровской приватизации.

Плюс плоская шкала налогов.

Комментировать
+6 / 0

Доходы и прибыль от использования ресурсов страны должны распределяться между всеми гражданами равномерно. Это является гарантией социальной справедливости!

Комментировать
+44 / -1

АЛЛА СЕРГЕЕВНАПишет 17.06.2017 в 07:12
Доходы и прибыль от использования ресурсов страны должны распределяться между всеми гражданами равномерно

Это с какого то хрена?

Комментировать
+2 / -19

с Российского....!

Комментировать
+12 / -1

конституцию читай.

Комментировать
+4 / -8

Какого года...?!

Комментировать
+6 / 0
Максим г. Комсомольск-на-Амуре
подписаться

Прям равномерно возможно и не получилось бы, но мало мальски справедливо распределить неплохо бы.По Конституции РФ природные ресурсы РФ пренадлежат гражданам РФ.

Комментировать
+14 / -1

А с такого, ЧТО ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ

Комментировать
+5 / 0
Антонина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета10030 местоПодписаться

Какие жалостливые люди сидят у нас в Думе! В самом деле , нельзя ограничивать доходы топ-менеджеров. Глядишь, они выйдут на паперть с протянутой рукой. Нечем будет за услуги ЖКХ платить ! А ведь они жируют за счет богатва наших недр, и богатство это должно принадлежать всему народу.

Комментировать
+49 / 0
Станислав г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета1190 местоПодписаться

Когда чинуша получает миллион в день-чего твориться у него в голове? Может -чем я за это буду расплачиваться?

Комментировать
+16 / 0

Расплачиваться будет!!! Поверьте

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Ростов-на-Дону
подписаться

когда? На том свете? Это бред. Я бы посмотрела как они на этом расплатятся, но боюсь не доживу.... Если в нашей стране запахнет жареным, они все заграницу сбегут, у них там виллы и счета в банках. Простые люди для них - говно. Они не то что считаться с нами не хотят, им вообще плевать на молчаливое говно.......

Комментировать
+11 / 0
Vladimir 777 г. Москва
подписаться

Хочется верить и надеяться, что народное кайло найдёт каждого из этих уродов и заграницей.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: