Рейтинг
0,0

После обращения онкобольной к Путину СКР возбудил дело о халатности

просмотров: 672  |  комментариев: 17

Следственный комитет России по Мурманской области возбудил уголовное дело о халатности. Поводом для заведения дела стало обращение 24-летней жительницы Апатит Дарьи Стариковой к президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя регионального управления СКР, следователи изъяли всю медицинскую документацию из медучреждений, где потерпевшая наблюдалась и проходила лечение. Саму Старикову признали потерпевшей по данному делу, она была допрошена.

Молодая девушка в ходе передачи, прошедшей 15 июня, рассказала главе государства, что в настоящее время у нее диагностирован рак четвертой степени. По ее словам, изначально врачи поставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз и долго лечили спину, из-за чего время на лечение было упущено.

Сразу после «Прямой линии» СМИ сообщили, что Старикову экстренно госпитализировали. Санитарной авиацией ее доставили в реанимацию мурманской облбольницы. Глава региона Марина Ковтун заявила, что для дальнейшего лечения девушку направят в одну из лучших больниц.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: После обращения онкобольной к Путину СКР возбудил дело о халатности
12
Костя
Мончегорск
17.06.2017, 10:33

показуха в действии

Ответить
Цитировать
+3 / -1

почему вы так резко осуждаете все принятые меры... не сидите сложа руки, обращайтесь.... под лежачий камень вода не течет.... если ко мне халатно отнеслись в нашей районной поликлинике, я обратилась в областной минздрав- сразу же приехала скорая и даже предложили выбрать больничку, где хочу лечиться. поехала в свою районную и ничего, лечили и вылечили. врач из поликлиники ушел сразу же на больничный..... не надо на путина все валить, если кто то штаны протирает, эти все вопросы должны были решить на местном уровне, но вот незадача, как начинаешь ходить что то добиваться, тебя все представители власти( от сельсовета и выше) ничем помочь не хотят но ненавидят.....

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Правильно,Алевтина,говорите.Самим надо шевелится.А что бы нервы не трепать,есть интернет,где всё прописано.В любом поисковике наберите свой вопрос.Вариантов,как долбить чинуш множество.Также хороший результат от заказных писем(с уведомлением).И не обязательно начинать с низших инстанций.Пишите и не бойтесь.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А сколько таких же сообщений не дошло до Путина. Всем остальным хоть помирай....

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Девушка вообще-то даже не за себя говорила, а за нас всех. Сама жертва ошибки, причем не в Апатитах, а Москве. Не онкология, но тоже более, чем серьезно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да и Старикову, скорее всего, залечат (если лечение вообще возможно). А потом отчитаются о внезапной аллергии на самый безобидный препарат.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Одну, показательно, может и вылечат, а что остальным, господин президент, прикажет делать. Медицину то угробили. Может президенту ежедневно прямые линии устраивать? Хоть кому нибудь поможет.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

лучше бы больницы не закрывали,девушка ведь просила чтобы больницы не закрывали и врачей не сокращали,

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Почему-то все начинают что-то делать только после обращения к президенту. А раньше нельзя было честно делать свою работу? Или все ждут пинка в спину,чтобы что-то сдвинулось с места?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

получается Правительство не выполняет свои функции . предлагаю распустить столь не эффективное правительство ,а в место него назначить одного заместителя чтоб каждый день в место путина принимать жалобы от народа и также решал проблемы .

Ответить
Цитировать
+3 / -1

странные вы какие то

как будто без его ведома закрыли сотни поликлиник и разогнали тысячи врачей

Ответить
Цитировать
+4 / -1
Сергей
Нижний Новгород
17.06.2017, 11:14

Ни одного позитивного ответа пользователей на произошедшую ситуацию, Россия матушка! Еще 150 лет назад, великий русский поэт Некрасов четко и коротко написал: " Вот приедет барин, барин нас рассудит. И велит дать леса, думает старушка".

Ответить
Цитировать
0
Наталья
Новосибирск
17.06.2017, 11:21

У меня в мае 2015 врачи замолчали онкологию когда была на стадии дисплазии. И только по случайности в июле 2015 при соскобе в другой больнице, в гинекологии поставили уже 2 ст. Надо ввести ответственность за врачебную халатность и мздоимство (когда при оказании услуг по страховому полюсу под разными предлогами требуют оплату за свои услуги, а деньги в кармашек!), но не ту которая сейчас существует!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: