Рейтинг
0,0

Кучерена высказался против наказания родителей за участие детей в митингах

просмотров: 599  |  комментариев: 21

Ужесточать ответственность для родителей за участие их детей в несанкционированных митингах не стоит, поскольку соответствующие санкции уже предусмотрены в действующем законодательстве. Такое мнение высказал председатель Общественного совета при МВД России, член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что не является сторонником введения каких-то репрессий, подчеркнув, что «мы живем в непростое очень время», когда любая сфера является чувствительной, как и тема детей. «Говорить о том, что давайте там еще будем ужесточать ответственность родителей… Эта ответственность уже существует», – пояснил Кучерена.

Адвокат напомнил, что такая ответственность предусмотрена в Кодексе административных правонарушений. Помимо этого он обратил внимание на то, что сегодня главной проблемой общества является «правовой нигилизм», то есть незнание гражданами законов страны.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: