8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Екатеринбурге задержана банда велосипедистов, пытавшихся ограбить банк

просмотров: 80 | комментариев: 1

Суд в Екатеринбурге арестовал четверых велосипедистов, которые пытались ограбить банк. В МВД рассказали, что трое подозреваемых напали на подразделение Сбербанка, еще один ждал их на улице.

«Надев маски и вооружившись предметами, похожими на пистолеты, трое из них вошли в отделение Сбербанка и стали требовать от кассира деньги. Нападавших не остановило даже наличие посетителей. Четвертый сообщник обеспечивал прикрытие с улицы, по рации он сообщал подельникам о происходящем», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В полиции добавили, что в банке грабителей «что-то насторожило», после чего они покинули помещение, так ничего и не взяв. Одного подозреваемого правоохранители задержали на месте, остальных — в течение суток в разных районах города. Среди задержанных — как местные, так и иногородние жители. У них изъяты велосипеды, орудия преступления и другие вещественные доказательства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК России.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора

Велосипед уже давно осваивается разбойниками как средство совершения преступления. В наши дни - это эффективнее автомобиля! Легко маневрировать, не боится автопробок, всегда можно сбросить его и скрыться в метро.

Подобный способ разбоя использовался и раньше при ограблении ювелирок, ломбардов и почтовых отделений.

Самый известный случай - Питер. Банда велосипедистов, совершавших "эксы" в ювелирках прямо на Невском.

Отличительная черта: спорткостюм, новый велик, резиновые перчатки и аптечная маска, молоток и пневматика.

Данный вид преступления раскрыть чрезвычайно сложно. Раскрываемость в среднем 17% и, как правило, только по "горячим следам".

Неоценимую помощь могут оказать: работники спортивных магазинов и аптек: велики скупаются оптом и потом выбрасываются; аптечные маски и перчатки также скупаются.

По характеру - суициденты: готовы умереть ибо терять нечего: кредитные долги, на кон поставлена вся жизнь ибо грозит огромный срок.

При наличии признака вооруженности содеянное может быть квалифицировано как бандитизм.

В момент налёта чрезвычайно опасны!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: